Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Юбилейный концерт "АЛИСА" / Билеты для блогеров ЖЖ

Спасибо всем, кто задавал интересные вопросы лидеру группы "АЛИСА" Кинчеву (посмотреть вопросы можно по ссылке - http://community.livejournal.com/afisha_lj/141253.html).

Как мы и обещали, за самый интересный вопрос по мнению Кинчева мы готовы вручить по два билета пяти блогерам на концерт группы "АЛИСА", который состоится 30/11 в СК "Олимпийский".

На выбранные вопросы Кинчев ответил лично. Публикуем вопросы победителей и ответы на них. Обращение к победителям, чьи никнеймы ниже: обязательно оставьте свой мейл в комментарии к этому посту (комментарии скрыты) для связи с вами.

Update: все победители получат информационные письма, как только организаторы доставят мне билеты. Не переживайте, никто о вас не забыл!


eivin: Как может человек с таким не праведным прошлым проповедовать идеалы духовности нынешнему поколению? Не лучше ли каждому искать свою тропинку к истине самому, без проводников, как это сделали вы?
Кинчев: Во-первых, я ничего не проповедую. Я просто пою свои песни, о своей жизни. Как чувствую, так и пою. А проповедью занимаются более достойные люди. Проповедуют священники, а не музыканты. Могу заметить, что у священников разные пути обретения Истины. Всякое в жизни бывает. Был человек «черным», а стал «белым». Поэтому, ни на каком человеке нельзя ставить крест. Одно житие Моисея Мурина, чего стоит! Разбойником был, преступником. А стал Святым. Захотите узнать подробности, прочитайте беседы со старцем Паисием Святогорцем «Страсти и добродетели». Во-вторых… « сколько не блуждай один без поводыря, коифициент движенья, равен нулю». Просто надо учесть, что зрячего поводыря надо выбирать, а не слепого. А это, уже свобода выбора каждого.

pistaco: Слышал, что у Вас болгарские корни и Кинчев - реальная фамилия Вашего родственника. Скажите, влияет ли Ваше происхождение на творчество, стиль жизни? Бывали ли Ваши дети в Болгарии?
Кинчев: Происхождение (кровь), дело десятое. Хотя… наверное, что-то османское во мне есть :) Старшая дочь была в Болгарии. Разыскала деревню Карнибад, а вот следы Кинчевых найти не удалось, даже при помощи местной милиции. Жаль.

distinto: Насколько важно-нужно-страшно для артиста одиночество
Кинчев: для публичного человека одиночество необходимо, как воздух. Одиночество дает возможность жить музыкой и словами, а не размениваться на всякую зерню типа пустой светской болтовни.

n_joythelife: Говорят, что творческие люди, сами того не осознавая, всю свою жизнь руководствуются собственной интуицией, совершенно справедливо не понимая, когда их спрашивают, как может быть по-другому... Какие у Вас "взаимоотношения" с интуицией? "Идентифицируете" ли Вы ее проявления? Расскажите, пожалуйста, случай, когда проявление собственной интуиции Вас удивило (порадовало/выручило/помогло/предостерегло). Спасибо :))
Кинчев: Я могу предвидеть, но не могу предсказать. Поэтому на первую часть Вашего вопроса отвечу – Вы абсолютно правы. А по поводу второй части – умолчу. Чувствую присутствие Бога, и руководствуюсь Его Волей в принятии решений. Вот и вся интуиция.

_zabey_: Константин Евгеньевич, у вас есть замечательная песня Пасынок Звёзд. Выделенные строчки, насколько мне не изменяет память, никогда не пелись и на альбоме тоже отсутствуют. Тем не менее, куплет этот в текстах песен на альбоме, виниле, на сайте группы и в книге Солнцеворот. Хотя строки рифмованные, куплет состоит из строчек предыдущих куплетов. Расскажите - в чём тут дело?

По ночам бредить луной
да перечить сну,
До небес ладить костры
по седым ручьям,
По земле песней лететь
от окна к окну,
Да глядеть солнцу в лицо,
как в глаза друзьям.


Кинчев: Все эти строчки есть, просто повторения нет, когда я эту песню пою. С музыкой вариант, записанный на альбоме, самодостаточен, а на бумаге, нет, поэтому сделал повторение. Таким образом, на бумаге получает завершенная форма текста. Но песня и текст, это разные вещи.

В ближайшее время на сайте Кинчева появятся ответы на вопросы блогеров ЖЖ.
Tags: #конкурсы, #отчеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments