Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Документальная история героев "Контроля" Антона Корбайна

Завтра в Москве и Санкт-Петербурге (позже - в других российских городах) выходит фильм Гранта Джи JOY DIVISION. Не пропустите эту картину, потому что это очень любопытный фильм-биография о культовой рок-банде.

25.55 КБ

В 1976 году четверо молодых людей из разрушенного постиндустриального Манчестера отправились посмотреть на Sex Pistols. Впечатлившись, они организовали группу Joy Division. Через три года это был вопрос искусства, жизни и смерти. Сегодня, тридцать лет спустя, у Joy Division как никогда, — и поклонников, и влияния, благодаря мощному наследию, которое резко резонирует в сегодняшней предельно карьеристской музыкальной индустрии и искусственно выращиваемой поп-культуре.

При беспрецедентном по масштабу участии живых членов группы (теперь New Order) картина исследует ее историю, используя никогда не показывавшиеся съемки выступлений, личные фотографии, фильмы тех лет и заново открытые аудиозаписи. С помощью язвительных рассказов живых членов группы режиссер Грант Джи запечатлевает хронику эпохи больших социальных и политических перемен в Англии и излагает непроговоренную историю четверых парней, которые преодолели экономические и культурные барьеры, чтобы создать неумирающее музыкальное наследие.

Подробности на официальном сайте www.arthouse.ru и в официальном ЖЖ-блоге "Кино без границ" kino_bez_graniz .
Tags: #анонсы, #кино
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments