Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Сцена ЖЖ на фестивале "Усадьба.Джаз" / про программу и розыгрыш

Уважаемые ЖЖ-юзеры!

Третий год LiveJournal поддерживает VI Международный Джазовый Фестиваль "Усадьба Джаз", и третий год среди основных площадок в Архангельском будет работать сцена для музыкантов из LiveJournal - "ДЖЖЕМ".

В этом году на сцене будет настоящий музыкальный коктейль, хулиганить вместе с вами будут молодые и талантливые музыканты – блогеры Живого Журнала, которые наравне со звездами играют честную и красивую музыку. Концепция джема сохраняется - любой блогер ЖЖ может записаться на джем-сейшн и сыграть на большой сцене с музыкантами.

6 и 7 июня сцена ЖЖ открыта с 16:00.

34.38 КБ

Программа площадки LiveJournal - краткая версия

6 ИЮНЯ

16.00 – 16.30 Миротворец (активист группы – bigback)
16.40 – 17.10 Mooncake (официальное сообщество группы – ru_mooncake)
17.20 – 17.50 Топоркестра (блог в ЖЖ – toporkestra)
18.00 – 18.30 Salto (блог в ЖЖ - electro_salto)
18.40 – 19.10 Кубанаты (активист группы – mirza_mirzoev)
19.20 – 19.50 Видели!Знаем! (официальное сообщество группы – videliznaem_ru)

7 ИЮНЯ

16.00 – 16.30 Miracle Libido & Low-Bob (How2Make, dj-set, блоги в ЖЖ – rchie и 777lucky777)
16.40 – 17.10 Drip Brothers (блог в ЖЖ – dripbrothers)
17.20 – 17.50 Гордей и Компания (блог в ЖЖ – gordeybeat)
18.00 – 18.30 Guru Groove Foundation (представительство в ЖЖ – glgreen)
18.40 – 19.10 Гренки (официальное сообщество – grenki_ru)
19.20 – 19.50 Карл Хламкин и Огнеопасноркестр (официальное сообщество – ogneopasno_com)

Все два дня можно будет играть ДЖЕМ с ЖЖ-музыкантами: вы можете подойти к ведущим сцены и договориться с ними. Приносите свои инструменты!

LiveJournal выражает благодарность арт-группе клуба "Китайский Летчик" Татьяне Ядрышниковой (yadryshnikova) и Ирине Седовой (irinaborisovna), а также Президенту фестиваля Марии Семушкиной (nuseld) за помощь в организации.

Программа может претерпеть незначительные изменения.


Программа площадки LiveJournal - полная версия

6 ИЮНЯ

16.00 – 16.30 Миротворец (активист группы – bigback)
Музыканты впервые собрались на репетицию около 10 лет назад - усов и бород тогда ни у кого не было. Качественным толчком к развитию стали рок-спектакль "Доза любви. Королева подвала" и многочисленные студенческие фестивали, а также субкультурные околоцерковные мероприятия. Стиль: рок с элементами фанка, блюза и регги. Настроение: радость или грусть - во всём свобода.

16.40 – 17.10 Mooncake (официальное сообщество группы – ru_mooncake)
Московский квинтет, играющий экспериментальный рок без вокала. Музыкальные гармонии варьируется от быстрых, позитивных мелодик до вдумчивых, завораживающих пост-роковых полотен. Восторженность и печаль, находящиеся в идеальном балансе, всегда были визитной карточкой группы.

17.20 – 17.50 Топоркестра (блог в ЖЖ – toporkestra)
"Топоркестра" - всем известное в Киеве явление. Состоит в основном из молдавских цыган и одесских евреев. Так же имеются турки и даже украинцы. Бессарабский, турецкий и клезмерский стили здесь перемешиваются с коломейками, и в это варево вливается советская попса и одесский шансон - музыка нашего общего детства.

18.00 – 18.30 Salto (блог в ЖЖ - electro_salto)
Музыка Salto тяготеет больше всего к стилям Trip-Hop, инструментальный Jungle, нежное Ethno и сэмплоделический Psy-Dub. Имитируя электронное звучание, музыканты используют сэмплы, чтение стихов и древних текстов. На глазах у зрителя они будто бы рождают из всего, что им близко и интересно, свой собственный стиль.

18.40 – 19.10 Кубанаты (активист группы – mirza_mirzoev)
Человечество, наверное, ещё не придумало более танцевальной стилистики, нежели сальса, румба, кумбия, самба. Аутентичные хиты острова свободы, и всем нам с детства известные песни в обработке а-ля кубано – лучшее, подо что можно танцевать на подмосковной лужайке в самом начале лета.

19.20 – 19.50 Видели!Знаем! (официальное сообщество группы – videliznaem_ru)
Кабаре эстетического абсурда в лучших традициях Даниила Хармса и Агнии Барто, зажигательный рок-диксиленд последователей Том Уэйтса и Жанны Агузаровой гарантирует необузданное веселье и бесшабашный драйв.


7 ИЮНЯ

16.00 – 16.30 Miracle Libido & Low-Bob (How2Make, dj-set, блоги в ЖЖ – rchie и 777lucky777)
Музыканты Miracle Libido & Low-Bob в первую очередь пишут джазовые инструментальные хип-хоп биты и зарисовки, одновременно с этим изучая свежее хип-хоп звучание. Они роются в соуле, фанке, джазе, диско, олдскул хип-хопе, режут и играют эту взрывную смесь.

16.40 – 17.10 Drip Brothers (блог в ЖЖ – dripbrothers)
Яркий, ритмичный, изящный и нестандартный синтез Джаза, Хип-Хопа и солнечного Афро. Самое забавное, что к увлечению импульсивной африканской музыкой некоторых участников коллектива привели занятия русским фольклором. Фронтмен "Drip Brothers"- X-NO(George Ande) - звезда камерунского MTV и наследный принц народа Бафут.

17.20 – 17.50 Гордей и Компания (блог в ЖЖ – gordeybeat)
Небезызвестный в Москве уличный музыкант Гордей теперь не только играет на вёдрах из-под краски в районе Пушкинской, но ещё занимается тэп-дэнсингом и читает рэп.
Уличное искусство, которое создаётся спонтанно, импровизационно, «здесь и сейчас» - одно из самых интересных жанров современной культуры. Гордей притягивает внимание случайных прохожих и делает их соучастниками своего шоу.

18.00 – 18.30 Guru Groove Foundation (представительство в ЖЖ – glgreen)
Музыка группы представляет из себя смешение soul, funk, acid-jazz, house, lounge и мн др Звучание бодро и прогрессивно шагает в ногу со временем, вплетая живое звучание в электронику, пульсируя то равномерными, то рваными ритмами, заставляя слушателя пуститься в странное и загадочное путешествие по миру современной музыки.

18.40 – 19.10 Гренки (официальное сообщество – grenki_ru)
Совершенно непонятно, когда группа «Гренки» получила статус
«культовой»: в 2004-м ли, когда распалась, записав единственный альбом; или за те 5 лет, когда не существовала вовсе, а её участники стали звёздами театра и кино; или в 2009-м, когда неожиданно вернулась на сцену? Как бы то ни было, одни из популярнейших молодых актёров (Евгений Цыганов, Павел Баршак, Олег Долин и сотоварищи) снова играют в этом угарном ска/фанк/панк/всёподряд-бэнде.

19.20 – 19.50 Карл Хламкин и Огнеопасноркестр (официальное сообщество – ogneopasno_com)
Музыковеды ещё не договорились, называть ли это балканским клезмером, кабацким шансоном, или настоящим русским ска. Но главное, что эта музыка - честная, веселая и бесшабашная. Поэтому песни про героическую жизнь и трагическую смерть Патриса Лумумбы и про пьяных матросов, исполняемые хриплым голосом, обычно никого не оставляют ни равнодушным, ни скучающим.

ВЕДУЩИЕ

Татьяна Ядрышникова (yadryshnikova) и Ирина Седова (irinaborisovna) – арт-группа клуба «Китайский Лётчик». Татьяна по образованию - экономист-международник и певица, выступает с группами «Петров и Весечкин» и «КубаНаТы». Ирина – музыкальный журналист, в 2008 издала книгу своих стихов «Я продаюсь». За 10 лет работы в «Лётчике» Тане и Ире приходилось играть в спектаклях, быть ди-джеями, проводить пресс-конференции и детские праздники, организовывать большие (фестивали «Танцы», «Дудки», «Улица Pilsener Urquell») и делать еще много чего полезного!


Как выиграть билеты?
Сообщество afisha_lj в честь празднования десятилетия ЖЖ предлагает праздничный конкурс, главным призом являются два билета на любой из дней фестиваля. Как получить билеты? Очень просто. Вот тут все подробности. Конкурс только для подписчиков праздничного сообщества 10let. Скорее подпишитесь и участвуйте.

Update: Конкурс завершен. Подробности - http://community.livejournal.com/10let/12060.html.
Tags: #анонсы, #конкурсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments