Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Новый альбом Моби - тебе

10.03 КБ

Моби возвращается. 29 июня - релиз нового альбома Wait For Me, история создания которого сама по себе - музыка. Вот тут можно выиграть диски с автографом Моби (внимание: конкурс проходит только для всех участников сообщества 10let, поэтому вступайте в сообщество и участвуйте).



Про новую пластинку

Во время прошлогоднего выступления Дэвида Линча на ежегодной церемонии BAFTA Awards на Моби снизошло озарение, ни больше не меньше. Суть выступления именитого режиссера сводилась к тому, что ничего не может быть прекрасней искусства ради искусства, а не ради коммерческой выгоды. Эта простая и не новая истина прозвучала для Моби в тот момент как настоящее откровение и перевернула его сознание. Именно в ту самую минуту я решил, что впредь буду записывать пластинки только для себя, - говорит Моби, - возможно, они будут более экспериментальные, более вызывающие, возможно, не так просты для восприятия, но которые мне, как музыканту будут приносить творческое удовлетворение и реализацию. Именно эта идея лежит в основе создания моего нового альбома.

Wait For Me - это нечто, совсем отличное от прошлогоднего шедевра Last Night, презентацию которого в Москве хорошо помнят блогеры ЖЖ, зажигавшие на закрытой вечеринке в клубе IKRA и получившие возможность лично пообщаться с Моби в прямом эфире через Skype (http://www.youtube.com/watch?v=SUwoPqkICKk).

Можно сказать, что новая пластинка- это возвращение Моби к своим инди-корням. Выпустил он ее на собственном лэйбле, самоиронично названным Little Idiot.Записывался альбом у Моби в домашней студии с привлечением только друзей, никаких звездных имен, на винтажном оборудовании, которое музыкант в большом количестве скупил на ebay. В итоге получилась очень нежная, теплая, глубокая и личная пластинка. Со сведением Моби помог его друг Кен Томас, ранее работавший с Sigur Ros, M83, Buzzcocks, Дэвидом Боуи и даже Queen. В целом атмосфера альбома где-то перекликается с атмосферой, царящей в фильмах кумира Моби - Дэвида Линча.

реж. Дэвид Линч, "Shot In The Back Of The Head"


"Pale Horses"


"Подсластиться" можно еще и просмотром офигенских мультов, которые рисовал сам Моби специально под каждый трек с нового альбома, - http://www.youtube.com/profile?user=MobyStuff&view=videos&query=Moby+blip.
Tags: #конкурсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments