Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

В Антарктике появился указатель на… LiveJournal

Как вы уже знаете, журналистка Ольга Стефанова (ostefanova) опубликовала в сообществе 10let видео-поздравление ЖЖ с десятилетием, находясь в местах очень даже отдаленных. Вот уже несколько месяцев Ольга в составе 54-ой Российской Антарктической Экспедиции живет на Южном полюсе и ведет дневник наблюдений в LiveJournal.

Годовая киноэкспедиция Ольги проходит на российской полярной станции "Беллинсгаузен" (у которой, к слову, тоже есть блог в ЖЖ - bellinshausen), на острове Кинг-Джордж в Антарктиде, в окружении ручных пингвинов и совершенно добродушных ученых :)

И вот теперь, благодаря Ольге и ученым станции "Беллинсгаузен" в Антарктике теперь есть указатель на LiveJournal! Ольга не отказала нам в просьбе закрепить ЖЖ (в буквальном смысле слова) на Южном полюсе в честь празднования десятилетия ресурса.

ostefanova: "Делал табличку наш сисадмин Вячеслав Неботов, изыскивая время между настройкой нашей сети, починкой станционных компьютеров и установкой интернет-антенн. Делал в местной столярке, используя обычную стаместку по дереву, фигурный нож и 2 самодельных резца, выточенных из напильников. Дерево - брусок сосны, краски - смешанная палитра эмали. Табличка получилась со второй попытки. Первое дерево сильно ломалось и крошилось".

Куда указывает табличка? Какая разница куда :) Земля круглая, если следовать в направлении указателя, все равно вернешься к исходной точке.

Ура, и с днем рождения, ЖЖ!

62.29 КБ

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments