zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

"ПРИГОТОВЬТЕСЬ, БУДЕТ ГРОМКО" выходит в прокат

3 сентября в кинотеатрах России выходит новый документальный фильм Дэвиса Гуггенхайма («Оскар-2006» за лучший документальный фильм «Неудобная правда») ПРИГОТОВЬТЕСЬ, БУДЕТ ГРОМКО

Редко когда фильму удается проникнуть в сокровенные глубины, скрытые за глянцевой поверхностью жизни рок-звезд. «ПРИГОТОВЬТЕСЬ, БУДЕТ ГРОМКО» - кино о великих музыкантах, рассказанное их собственными словами, кино о живых легендах трех разных поколений игры на электрогитаре — Эдже (U2), Джимми Пэйдже (Led Zeppelin) и Джеке Уайте (The White Stripes). Это история поиска и формирования их уникального звука и стиля игры. Рассказывая о внутреннем творческом протесте каждого из них, путешествуя вместе с ними по наиболее значимым закоулкам прошлого и побуждая к нечастым откровениям о том, почему и как каждый из них создает музыку и ее исполняет, фильм дает пропуск в святая святых внутреннего мира музыкантов и дарит возможность услышать их самые новые творения.
Джимми Пэйдж, Джек Уайт и Эдж впервые собираются вместе, чтобы поделиться своими историями и, конечно же, поиграть.

84.44 КБ



Кто из нас не мечтал стать рок-звездой и играть в группе на электрогитаре? Музыка всегда волнует и вдохновляет. Музыка, извлеченная из гитары пальцами великих Эджа, Джимми Пэйджа и Джека Уайта, способна даже на большее. Об этом и рассказывает новое документальное кино от продюсера Томаса Талла "Приготовьтесь, будет громко".

Оно не похоже ни на одно другое документальное кино о рок-н-ролле. Взгляд на музыку трех великих представителей трех разных поколений гитаристов, позволяет зрителю стать свидетелем того, как драпировщик мебели из Детройта, студийный музыкант и художник из Лондона, и 17-летний школьник из Дублина научились играть на электрогитаре так, что были причислены к пантеону суперзвезд. Мы услышим редкие откровения музыкантов, возвращаясь вместе с Джимми Пэйджем, Эджем и Джеком Уайтом к самым значимым вехам в их прошлом, получим уникальный доступ к творческим первоисточникам рок-легенд, узнаем про то, какое огромное влияние оказал сингл "Rumble" Линка Рея на Джимми Пэйджа, поражающего публику своими импровизациями во время выступлений. И это только вершина айсберга.

И пока каждый гитарист будет рассказывать про свое личное становление как музыканта, мы станем свидетелями встречи легенд рок-н-ролла. Они поднимутся на пустую сцену, врубят усилители и станут играть. Они расскажут о своей музыке и о своей жизни. Во время этой встречи мы услышим знаменитую двухгрифовую гитару Пэйджа, спецэффекты Эджа и новый микрофон Уайта, встроенный в его гитару. Великолепие визуального ряда только усилит впечатление от путешествия в мир музыки.

Мы увидим каменные коридоры поместья в Хэдли Грандж, где на свет появилась "Лестница в небо", побываем на ферме в Теннесси, где Джек Уайт записывает песню перед камерой, и подслушаем в тускло освещенной студии в Дублине, как Эдж нащупывает первые, предварительные аккорды будущего сингла U2. Эти образы, как и истории, надолго останутся в памяти после того, как стихнет музыка. Фильм "Приготовьтесь, будет громко" может не повлиять на то, как вы играете на гитаре, но обязательно повлияет на то, как вы станете ее слушать.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments