zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-ШКОЛА “TERRITORIЯ 2009”

С 10 по 20 сентября в Перми пройдет IV Международный Фестиваль-школа современного искусства “TERRITORIЯ 2009”. Проводимый все эти годы при поддержке Администрации Президента Российской Федерации -- “TERRITORIЯ” - уникальный проект, создающий пространство для диалога разных, порою спорных, направлений художественного творчества. Основной задачей фестиваля-школы является включение молодежи в процесс поиска нового языка, новых тем и новых смыслов отражающих не только современные реалии искусства, но и новые тенденции искусства будущего.



Фестиваля “TERRITORIЯ 2009” проводится в Перми – и это событие закономерное. Пермь за последние годы стала мощным культурным центром не только своего региона, но и всей страны.
Программа фестиваля TERRITORIЯ формируется из самых острых, порою провокационных, экспериментальных по содержанию и форме произведений. Организаторы специально задают подобный тон, рассчитывая на реакцию и участие зрителей в обсуждении ярких и нестандартных произведений знаковых современных авторов. Фестиваль - это TERRITORIЯ не пассивного развлечения, а искренних дискуссий и споров.
ПРОГРАММА Программа ФЕСТИВАЛЯ-ШКОЛЫ TERRITORIЯ 2009 состоит из двух частей: «Искусство сейчас» - готовые спектакли, постановки и музыкальные произведения, и «Искусство завтра» – мастер-классы, лекции, видеопоказы и творческие встречи.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА:

1. Балет Большого театра Женевы. В программе представлены спектакли: «Пара-дис» в постановке Сабуро Тешигавара, «Следуя страсти» в постановке Андониса Фониадакиса, «Далеко» в постановке Сиди Ларби Шеркауи.

2. Спектакль «Смерть Жирафа» в постановке Дмитрия Крымова, Лаборатория Дмитрия Крымова/ Премьера. Совместный проект театра «Школа драматического искусства» и фестиваля «Территория».

3. Спектакль «Бедная Лиза» в постановке Аллы Сигаловой. Совместный проект Государственного Театра Наций (Москва) и фестиваля «Территория».

4. Спектакль «Дикая темнота», Компания Pippo Delbono (Италия)

5. Опера «Орфей». Пермский академический театр оперы и балета впервые в России играет постановку оперы Клаудио Монтеверди в новой оригинальной редакции.

6. Спектакль «Явление Кармы — Гозараши» в постановке Такетеру Кудо. Танцевальное соло, где он выступает не только как хореограф, но и как исполнитель.

Территория немецкой драматургии. Специальный проект фестиваля "Территория" при участии Немецкого культурного центра имени Гёте.

Лучшие немецкие пьесы, впервые переведенные на русский язык для фестиваля «Территория», в прочтении лучших молодых российских кинорежиссеров: Оксаны Бычковой, Игоря Волошина, Валерии Гай-Германики, Алексея Мизгирева, Николая Хомерики. Отобранные по заказу фестиваля пять ярких, репертуарных немецких пьес, будут прочитаны режиссерами в течение десяти дней в непривычных, совсем не "театральных" местах города: на бензоколонке и детской площадке, в военной казарме и подвале музея. Участниками проекта станут как приглашенные "звезды", так и студенты Школы-студии МХАТ, а также артисты пермского театра "У моста".

Специальный проект «Театр в тюрьме». Автор и режиссер Алекса Дауэр.

Английский режиссер Алекс Дауэр приедет в город Пермь в исправительную колонию № 29 и вместе с заключенными будет репетировать спектакль, премьера которого состоится в рамках фестиваля. Алекс Дауэр работал в 50 тюрьмах строгого и общего режима в Англии и Ирландии. Режиссер верит в терапевтическую силу театра, в то, что занятие творчеством развивает практические, психологические и социальные навыки, которые очень важны на пути восстановления и социальной реабилитации.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment