zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

РАМТ открывает сезон

19 сентября РАМТ открывает 89-ой сезон самым масштабным спектаклем современного российского театра – трилогией «Берег утопии», в прошлом сезоне ставшей лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска». Поздравить российских друзей с началом театрального сезона приедет сам автор – сэр Том Стоппард.

138.04 КБ



Герои «Берега утопии» – всем нам знакомые незнакомцы: Герцен и Белинский, Бакунин и Огарев, Станкевич и Грановский, Маркс, Чаадаев, Тургенев, - но не идеализированные и не «прилизанные» скучным цензором.
Это взгляд с Другого берега. Взгляд британского драматурга, философа, мыслителя с мировым именем на время гибели Пушкина и расцвета Гоголя, время революционных исканий и романтических порывов, время любви и страданий, споров и поиска смысла жизни… Пока герои заняты судьбами России и мира, возникают романы, распадаются семьи, вырастают дети, умирают друзья…
«Берег утопии» - это три спектакля - «Путешествие», «Кораблекрушение», «Выброшенные на берег», 68 актеров, 70 персонажей, 8 часов сценического действия и 35 лет жизни героев.

Впервые «Берег утопии» был поставлен в 2002 году Королевским Национальным Театром в Лондоне, в 2006 году – в Линкольн Центре в Нью-Йорке. Но только в РАМТе решились выпустить все три спектакля в один день.

В 2009 году «Берег утопии» награжден специальным призом Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
В 2007 году «Берег утопии» получил две театральные премии «Чайка»: Евгений Редько (Виссарион Белинский) - в номинации «Ослепительный миг» (Лучшая роль второго плана) и художник по костюмам Наталья Войнова – в номинации «Pret-a-porte». Художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин стал обладателем почетного звания «Патриарх» за вклад в развитие театрального искусства.
«Берег утопии» - лауреат премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль сезона» и Театральной премии газеты «Московский комсомолец» в четырех номинациях: «Эксперимент года», в категории «Полумэтры»: «Лучшая мужская роль» - Илья Исаев (Александр Герцен), «Лучшая женская роль» - Нелли Уварова (Натали Герцен), в категории «Начинающие»: «Лучшая женская роль» - Ирина Таранник (Любовь Бакунина).

Режиссер - Алексей БОРОДИН.
В спектакле заняты: Илья Исаев (Александр Герцен), Александр Устюгов, Алексей Мясников (Иван Тургенев), Степан Морозов (Михаил Бакунин), Алексей Розин (Николай Огарев), Александр Доронин (Николай Станкевич, Николай Чернышевский), Евгений Редько (Виссарион Белинский), Нелли Уварова (Натали Герцен), Анна Тараторкина, Алексей Веселкин, Юрий Григорьев, Дарья Семенова, Алексей Янин и др.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments