zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Фестиваль Art of Remake

Фестиваль любительских и полупрофессиональных киноримейков. Прием работ: до 29 октября на сайте "ARTOFREMAKE.RU". Презентация: 31 октября, дизайн-завод «Флакон».

Постмодернизм завоевывает киноиндустрию. В эпоху римейков, трибьютов, ремиксов, сиквелов и приквелов профессионалы и звезды уступают дорогу коллективному творческому разуму. Благодаря развитию и доступности мультимедийных технологий любой обладатель цифровой видеокамеры и небольшой доли таланта теперь может снять фильм, способный конкурировать с голливудскими блокбастерами. История знает немало примеров, когда кино, снятое за копейки, в рекордные сроки набирало миллионы просмотров, а его создатели вмиг взлетали на вершину славы.



Благодаря Art of Remake начинающие режиссеры, операторы, аниматоры, художники, актеры и просто фанаты кинематографа, всегда мечтавшие снимать собственные шедевры, но не знавшие с чего начать, получают уникальную возможность заявить о себе, выиграть солидную денежную премию и получить работу в кинокомпании «Фаворит-Медиа».

На сайте Art of Remake можно выбрать любой эпизод из хорошо знакомых нам фильмов - «Терминатор-2», «Бойцовский клуб» или «Бриллиантовая рука» - и переснять его собственными силами. Полет фантазии, эксперименты и нестандартное видение приветствуются! Никаких жанровых или технических ограничений не существует: можно придумать альтернативный сценарий, снять пародию, улучшить и осовременить спецэффекты, нарисовать анимированную версию или просто слепить героев из пластилина и запечатлеть своих друзей на кухне.

Судить участников в номинациях «Лучший римейк», «Лучший продакт-плейсмент Efes Pilsener» и «Специальный приз» будет авторитетное жюри, состоящее из известных деятелей киноиндустрии и современного искусства. Среди них – Павел Бардин, Рашид Нугманов, Кирилл Серебренников, Сэм Клебанов, Андрей Бартенев, Петр Федоров, Денис Алексеев. За лучшие и наиболее понравившиеся им эпизоды будут также голосовать сами участники – лидеры голосования попадают в шорт-лист, представленный для оценок жюри.

Церемония награждения победителей Art of Remake состоится 31 октября на территории дизайн-завода «Флакон». Все отснятые любителями эпизоды будут склеены в единое целое и продемонстрированы широкой публике как на настоящей кинопремьере. Также в программе церемонии - фри-бар от генерального спонсора, курительная зона и кульминационный номер – выступление легендарной группы «Нож для фрау Мюллер».

Цель проекта Art of Remake – оказать поддержку молодым российским талантам в области авторского кинематографа, создать инновационное пространство для общения и творческого взаимодействия деятелей современного искусства и киноиндустрии, а также обратить внимание широкой общественности на государственные приоритеты в области продвижения кино на русском языке.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments