zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Categories:

Большой фестиваль мультфильмов / Специальное предложение для ЖЖ-юзеров

28 октября, в Международный день анимации, откроется Большой Фестиваль Мультфильмов – один из самых крупных международных смотров анимации в России.

В третьем Фестивале примут участие более 300 коротких и несколько полнометражных фильмов со всего мира. 12 дней подряд по всей Москве с утра до вечера можно будет смотреть детские и очень много взрослых мультфильмов.

Мы предлагаем для блогеров специальный закрытый показ в рамках БФМ.

Вас ждет специальная подборка из программы «Победители» – это фильмы, взявшие призы на самых престижных мировых фестивалях за 2008 год (главным образом, зарубежные ленты).

Закрытый показ состоится 6 ноября в 23.00 в КЦ «Актовый зал».
Продолжительность сеанса: 78 минут.

Билеты на 2 лица получат первые 60 ЖЖ-юзеров, оставивших свои комментарии к этому посту (комментарии скрыты). Обязательно указывайте свои мейлы для связи, без них ответы не принимаются.



Дворняг/Mutt
Режиссер: Глен Ханвик/Glen Hunwick; Австралия; 2008; 7 мин
Фермер трудится день напролет, а его маленького песика работа совершенно не интересует. Ему хочется играть в мяч…

Художник, рисующий небо/O Pintor de Ceos
Режиссер: Хорхе Мораис Вале/Jorge Morais Valle; Испания; 2008; 21 мин
Вот страна, где все время идет дождь и небо закрыто темными тучами, вот бывший корабль, теперь приспособленный как дом и разрушающийся от времени, а вот бывший капитан корабля, сошедший с ума от тоски по погибшей жене и дочери. Теперь капитан стал художником. День за днем он пытается нарисовать гениальную картину, которая могла бы рассеять объявший землю дождливый сумрак. И только верный помощник, что твой Пятница, скрашивает одиночество безумного художника.

Мама, я люблю тебя/Maman je t’aime
Режиссеры: Микаэль Абенсур, Антуан Колле, Дамьен Дель’омодарм/Mickael Abensur, Antoine Collet, Damien Dell'omodarme; Франция; 2007; 6 мин 45 с
Французское 3D от учеников школы Supinfocom посвящено извечной проблеме – взаимоотношениям взрослого сына с излишне заботливой матерью.

Breaking the Mould/Нарушая принцип
Режиссеры: Ребекка Мэнли, Лука Паулли/Rebecca Manley, Luca Paulli; Великобритания; 2008; 1 мин 30 с
Красочное путешествие одного яблока, которое решило изменить жизнь и привычному прозябанию предпочло увлекательные приключения.

Песочница/Sandbox
Режиссер: Ави Офер/Avi Ofer; Израиль; 2006; 3 мин 10 с
Чего только не бывает: иногда качаешься на детских качелях, и вдруг, бац, в тебя попадает бомба… В общем, жизнь наполнена трагическими и нелепыми случайностями. А фильм Ави Офера – мрачным юмором и очень забавными персонажами, которые, несмотря на огромное количество бомб, продолжают упорно играть в свои детские игры.

Я переспала с Бисквитным Чудищем/I Slept With Cookie Monster
Режиссер: Кэра Нэсдор-Джоунс/Kara Nasdor-Jones; США; 2008; 3 мин 30 с
Душераздирающая и, увы, заурядная история женщины, которая столкнулась с семейным насилием.

Катеринка представляет
Режиссер: Катерина Чепик; Украина; 2008; 3 мин 40 с
Этюд про творческие муки юного аниматора.

Рефрены/Refreny
Режиссер: Виола Сова/Viola Sowa; Польша; 2008; 13 мин
Медитативный, наполненный великолепными романтическими образами фильм о круговороте женских судеб. Три поколения женщин одна за другой повторяют историю любви и одиночества. Таинственный закадровый шепот, тревожная и пронзительная музыка, дизайн, сделанный в стиле «песочной анимации»… Виола Сова – достойная ученица главного польского экспериментатора Ержи Кучи.

Почта!/Post!
Режиссер: Матиас Брун, Кристиан Асмуссен/Matthias Bruhn, Christian Asmussen; Германия; 2008; 13 мин 20 с
В крошечной деревне на краю света почтальон очень странно делает свою работу – он заменяет те письма, которые должен доставить, на другие, написанные им самим. Жители деревни не против, поскольку письма их забавляют – всех, от бродяги до полицейского, от толстой леди до викария и даже сварливого трактирщика – всем нравятся письма почтальона. Но однажды об этой истории узнают в региональной почтовой службе…

Кабаре Кадны/Cabaret Kadne
Режиссер: Марк Риба, Анна Соланас/Marc Riba, Anna Solanas; Испания; 2008; 4 мин 50 с
Недавние студенты, а сегодня – знаменитые испанские режиссеры, которых называют одними из самых ярких представителей кукольной анимации, сделали очередной мрачный и сюрреалистичный фильм. На этот раз про кабаре – и про двух фанатичных актеров – Отто и Лолу.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments