zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Комикс "Обитаемый Остров"

2 ноября на прилавках книжных магазинов появится комикс почтенного Стирпайка (lugosi) по роману Братьев Стругацких "Обитаемый Остров". Колорист - Доминик Kazmonavt Хайлиг (eyelicks)арт-директор проекта - Артемий Лебедев (tema), продюсер - Иван Филиппов (atticus_flinch).

В комиксе 160 страниц, примерная розничная цена - 200 рублей.

10.10 КБ

Идея комикса родилась из желания авторов рассказать историю Максима Каммерера, придуманную Братьями Стругацкими, новым языком, рассказать ее несколько иначе, чем это было уже сделано в фильме или даже в оригинальной книге. Комикс рисовали с декабря прошлого года по август этого года. Изначально создатели очень хотели выпустить его прямо к премьере второго фильма "Обитаемый остров", но, к сожалению, сделать это не получилось. Не успели. Был выбор - либо рисовать быстро, либо хорошо. Решили, что лучше сделать качественно.

Комикс является самостоятельным художественным произведением. Стирпайк брал какие-то детали, какие-то визуальные решения из фильма, но их не так много. в целом весь мир комикса - планета Саракш - и его обитатели придуманы Стирпайком. в комиксе в некоторых местах больше от книги, чем от фильма. в некоторых, вообще, какие-то принципиально новые сюжетные решения, которые команда создателей придумывала вместе. Комикс жестче чем книга и фильма. Мир, в котором разворачивается действие, существенно мрачнее, комикс многими своими элементами похож на Германию 30х годов. Технику Стирпайк решил сделать ретрофутуристическую.

Вот тут можно посмотреть историю печатания комикса.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments