zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

БИЕННАЛЕ ПОЭТОВ 2009. ГРАНИЦЫ ЯЗЫКА

С 23 по 27 ноября пройдет 6-я Биеннале Поэтов.

Основная задача Биеннале Поэтов 2009 – познакомить московских любителей поэзии с наиболее интересными авторами постсоветского пространства. В 2009 году для участия в шестой Биеннале будут приглашены поэты из СНГ и стран Балтии, пишущие как на русском, так и на национальных языках.

В 2009 году страной-гостем Биеннале станет Украина, в которой ярко работают как русскоязычные поэты, такие как Борис Херсонский, Андрей Поляков, Александр Кабанов, так и авторы, пишущие на украинском языке - Сергей Жадан, Юрий Андрухович и другие.



В рамках Биеннале пройдут круглые столы, посвященные проблемам взаимодействия национальных литератур и художественного перевода, встречи со студентами московских вузов и школьниками и собственно поэтические чтения гостей фестиваля на известных московских литературных площадках, таких, как «Булгаковский Дом», Bilingua, «Мастерская» «Улица ОГИ», Artefaq и др.

23 ноября 2009 года - ОТКРЫТИЕ БИЕННАЛЕ с участием звезд театра, кино и телевидения, которые будут читать стихи ушедших в 2009 году поэтов. Выступление музыкального коллектива «4’33» под руководством Алексея Айги. Место проведения «Студия Театрального Искусства» Сергея Женовача. Вход по пригласительным.

27 ноября 2009 года – ЗАКРЫТИЕ БИЕННАЛЕ. Участники Биеннале читают стихи, сочиненные другими поэтами. В программе мероприятия DJ и VJ. Место проведение – клуб Bilingua

Ежедневная программа 6-ой Биеннале будет состоять из выступлений поэтов в школах и ВУЗах, круглых столов, посвященных проблемам взаимодействия национальных культур и поэтических чтений в клубах Москвы. Подробное расписание мероприятий с адресами площадок можно найти на сайте poetrybiennale.ru.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments