zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

27+ONE

С 4 по 6 декабря 2009 года в кинотеатре "Пионер" пройдет 1-й Российско-Европейский фестиваль короткометражного кино "27+ONE", организованный независимыми кинопродюсерами России и Франции при поддержке Евросоюза и Министерства культуры Российской Федерации.

Короткометражное кино – самостоятельный и уникальный вид киноискусства, который сейчас находится на пике зрительского интереса. У короткого метра – миллионы поклонников по всему миру, сотни фестивалей и широкий прокат. Короткометражное кино давно перестало быть лишь этапом карьеры режиссера или сценариста на пути в «большой» кинематограф: продолжительность кинофильма определяется лишь творческим замыслом, а не формальными ограничениями.



В официальной программе фестиваля будут представлены игровые короткометражные фильмы из 27 стран Евросоюза и России. При отборе преимущество отдается картинам, снятым с иронической интонацией и парадоксальным взглядом на вещи, режиссерам, принимающим реальность, а не отторгающим ее. Результаты селекции будут опубликованы на главном сайте фестиваля 27plusone.org и озвучены во время предварительной пресс-конференции с организаторами фестиваля. По итогам фестиваля будут вручены 2 приза: «Приз прессы» и «Приз зрительских симпатий».

На фестивале «27 + ONE» не будет звезд, не будет VIP-зон и ковровых дорожек. Фестиваль стремится создать демократичную атмосферу, свободную зону общения для профессионалов и зрителей, для известных и начинающих режиссеров, для специалистов из разных стран мира.

Дополнительная информация, аккредитация журналистов, иллюстрации: press@27plusone.org и по телефонам +7 (926) 533 0516 и +7 (926) 204 6886
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments