zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Внеконкурсная программа Фестиваля «Золотая Маска»

Март-апрель 2010 года

Внеконкурсная программа спектаклей «Маска Плюс» впервые проводилась в рамках «Золотой Маски» 2009 года. В афише участвовали российские спектакли, рекомендованные экспертами, спектакли из стран СНГ и Балтии. Опыт нового проекта кажется полезным и достойным продолжения.



«Маска Плюс» дополнила основную, конкурсную программу Фестиваля «Золотая Маска» с ее определенным, сложившимся за 15 лет форматом и жесткими принципами отбора. Практика показывает, что не все спектакли, достойные внимания и поощрения со стороны специалистов и широкой публики, могут оказаться в «коротком списке» номинантов Премии. Нередко появляются яркие, нестандартные работы, сделанные на стыке жанров, созданные талантливыми артистами, молодыми режиссерами, выпускниками театральных вузов, свободными театральными труппами, студиями.

«Маска Плюс» демонстрирует разнообразие и разнонаправленность современного театра. «Маска Плюс» – это то, что сейчас, именно в данный момент происходит по краям главных театральных потоков, но что также характеризует театральную ситуацию, а, главное, нередко определяет будущее театра.

Внеконкурсная программа 2010 года вновь представит российские спектакли, которые вызвали интерес у критиков и театральных специалистов, спектакли из стран Балтии, стран СНГ, Финляндии.

Отдельным событием «Маски Плюс» станет целый раздел, посвященный современной пьесе. В него включены читки, спектакли, семинары, обсуждения. На «Маске Плюс» состоится семинар театра «Royal Court» по драматургии и режиссуре.

Репертуар и расписание появятся чуть позже, следим за обновлением.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments