Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Лучшее в ЖЖ / Итоги голосования

Юбилейный для нас 2009-й год был богат на события: мировой кризис, появление официального блога Президента РФ, победа Рыбака на Евровидении и прочее. Чем запомнится этот год блоггерам ЖЖ? В канун нового 2010 года мы запустили голосование – итоги года в ЖЖ. Голосование закрыто, а мы готовы объявить результаты.

Юзерпик года
В этой номинации больше всего голосов собрала картинка с двумя милыми мухами, которую выставила на голосование p4elota. Она собрала 318 голосов, или 24,1% от их общего количества. Наши поздравления! Отметим также юзерпики, представленные igor_sabadah (272 голоса, 20,6%) и sergey_nhk (205 голосов, 15,5% проголосовавших).

Скандал года
Блоггеры решили, что самым скандальным в Живом Журнале в 2009 году было размещение посмертной "фотожабы" на Владимира Турчинского. За этот скандал проголосовало 193 участника, что равно 23,4% от общего количества голосов. Второе и третье место с минимальным отрывом разделили похороны Майкла Джексона (150 голосов, 18,2% проголосовавших) и свиной грип, шумиху вокруг которого раздували фармацевты (148 голосов, 17,9%)

Сообщества года
Здесь не было конкурентов у "Школы уродов" (shkola_urodov). Знаменитое, скандальное, "забаненное" в "Яндексе", прославленное по телевидению сообщество про "какангелов" и "туалетных фей" набрало 1818 голосов (43,5% от общего числа проголосовавших). Поздравляем! Второе и третье места с большим отрывом разделили doktor_killer (843 голоса, 20,2%) и ru_antireligion - 581 голос, 13,9% от всех голосов.

Блоггер года
Голосовавшие были единодушны: победителем с результатом 1641 голос (52,4% от общего числа проголосовавших) стал знаменитый на весь ЖЖ путешественник, фотограф и бизнесмен Сергей sergeydolya Доля. Почетное второе место досталось любителю интересных фактов nazdarru (442 голоса, 14,1%), а третьим стал прекрасный рассказчик pesen_net - 298 голосов (9,5%).

Фото года
Больше всего голосовавшим понравилась работа блоггера tananoff, которую он назвал "Море". Автор снимка, кстати, вовсе не входит в "элиту ЖЖ" и у него всего около сотни друзей. Надеемся, это временное явление – ведь он выиграл состязание с самим Рустемом adagamov.info Агадамовым, чей снимок разрушенного энергоблока Саяно-Шушенской ГЭС набрал 161 голоса (16,0%) и стал вторым. Третье место занял снимок "Акулья стая", сделанный pats0n. Поздравляем наших ЖЖ-фотографов!

Вирус года
В этой номинации претенденты дышали друг другу в спину, но лидер в конце концов был выявлен. Лучшим вирусным роликом 2009 года голосование выбрало песню "Волшебный кролик" белорусского мальчика Юрия Демидовича, за которую отдали голос 147 блоггеров (20,3% от общего числа проголосовавших). Примечательно, что этот "вирус" появился в ЖЖ в начале года, но ЖЖ не забыл мальчика-вундеркинда за следующие месяцы. На втором и третьем местах – всем известная "Белая стрекоза" в исполнении Николая Воронова (135 голосов, 18,7%), на третьем – видеообращение майора Дымовского к Путину (103 голоса, 14,2%).

Новость года
В этой номинации борьба была самой острой. Лауреата отделяет от второго места лишь один голос! ЖЖ выбрал лучшей "новостью года", которая из ЖЖ попала в "большие" СМИ, пожар в пермском клубе "Хромая Лошадь". Этот номинант собрал 151 голос, или 22,2% от общего числа проголосовавших. На втором месте – трагедия в доме престарелых в городке Ямм, где администрация сознательно морила стариков. Это событие собрало 150 голосов (22,1%). Третье место досталось трагедии в московском супермаркете, где устроил бойню майор Евсюков (77 голосов, 11,3%).

Видео года
Лучшими ЖЖ признал ролики mr_free_man, которые буквально "взорвали" ЖЖ в этом году. Их признали лучшими 184 проголосовавших, или 27,8% от их общего количества. Второе место досталось победителю номинации "Вирус года" - ролику "Волшебный кролик": он собрал 104 голоса (15,7%) . На третьем месте – ещё один уже известный нам номинант: видеообращение майора Дымовского к Путину (104 голоса, 15,7%).

Пост года
Здесь победителем вновь стал Сергей sergeydolya Доля. Рассказ победителя в номинации "блоггер года" о роскошной в мире гостинице "Бурж Аль Араб" собрал 542 голоса - 46,8% от общего их числа. Второе место со значительным отрывом от лидера досталось одному из "фуршетов" Артемия Лебедева, третье – трагедия "Невского Экспресса" в описании непосредственного участника событий paltus_nk, чудом оставшегося в живых (100 голосов, 8,6%).

Новичок года
Журналом, созданным в ушедшем году и добившемся максимального успеха за это время, порадовал нас один из самых суматошных и неформальных "олигархов" в ЖЖ – Олег Тиньков (olegtinkov). Наверное, нет никого из состоятельных людей, кто был бы настолько откровенен в своих постах, сам бы вступал с читателями в жаркие споры. Никто, кроме Олега, не старается с таким энтузиазмом научить своих читателей успеху, желанию рисковать, действовать и достигать. 2000 (53,6%) читателей своими голосами сказали ему за это "спасибо". Олег Тиньков – лучший в номинации "Новичок 2009 года"!

Второе место досталось кулинарному сообществу receptishi с 508 голосами (13,6%), а третье занял уже упомянутый нами mr_free_man, лауреат номинации "Видео года". За него отдали голоса 442 блоггера, или 11,8%.

Спасибо всем, кто участвовал, голосовал, и тем, кто просто прочитал этот пост. 2010 год только начался. У вас есть все шансы стать в нем лучшим. Удачи!

P.S.: да, и про подарки! Как мы и обещали, победители получают оплаченный на год аккаунт от ЖЖ и 1 сертификат на удовольствие от партнера P.S. Box. Поскольку мы не можем наградить "новость года", "вирус года" и "скандал года", а также поскольку Сергей sergeydolya Доля победил в двух номинациях, подарки предлагаем шести номинантам и финалистам, а именно: p4elota, buddhaz (смотритель shkola_urodov), sergeydolya (причем, уважаемый Сергей, вы получаете подарок в двойном размере), tananoff, mr_free_man, olegtinkov. Для того чтобы мы объяснили, как получить призы, победители, пожалуйста, оставьте в комментарии к специальному посту свои координаты для связи с вами (комментарии скрыты, ваши контакты не увидит никто, кроме организаторов), и мы свяжемся с вами. Писать сюда. Еще раз поздравляем!
Tags: #отчеты, 2010, голосование, новый год
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments