zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Mooncake в клубе "16 тонн"

11 февраля в клубе "16 Тонн" состоится презентация второго предальбомного сингла от одной из лучших пост-рок групп страны.

Mooncake московская пресса поначалу представляла как молодую и подающую надежды группу, играющую «экспериментальный рок без вокала». Спустя год с небольшим стало ясно, что именно они и являются главными передовиками отечественного пост-рока, жанра особого, но нашедшего свою аудиторию, и полмиллиона прослушиваний квартета на Last.FM тому свидетельство.



От многочисленных коллег по цеху и бессловесных конструкторов музыкальных полотен Mooncake отличаются отточенным умением передавать совершенно полярные эмоции - от безысходной грусти до абсолютной эйфории и восторга. Каждая их композиция выходит далеко за рамки узкого жанра: гитарные трели, подкрепляемые массивным барабанным гвалтом, вторят космичным синтезаторам, а виолончель лиги и мелодичный бас добавляют толику светлой печали.

Первый альбом «пирогов» Lagrаnge Points был с восторгом принят слушателями, а последующий сингл Cast the Route заставил главреда самого крупного портала по инструментальной музыке TheSilentBallet.com расчувствоваться: «Эти ребята в состоянии составить достойную конкуренцию своим заграничным коллегам, Россия давно ждала именно такую команду». Новый сингл Zaris только подтвердит все прогнозы о будущем Mooncake – и вот его-то как раз ребята и представят в «16 Тоннах».

Группа идёт в ногу со временем и осуществляет интернет и mp3-релиз диска: каждый пришедший на концерт с флэшкой минимальным объемом 250 Мб сможет унести с собой новое творение Mooncake совершенно бесплатно.

ru_mooncake - официальное жж-сообщество группы
Myspace группы
Статья о Mooncake на Википедии
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments