zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Премьера в театре "Практика"

Театр «Практика» выпускает премьеру по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенурга «Урод». Режиссер- экс-заместитель художественного руководителя радикального лондонского театра Royal Court Рамин Грей. Премьера запланирована на 28 февраля, первые показы для зрителей пройдут 25 и 27 февраля.
В ролях: Сергей Юшкевич, Светлана Иванова, Антон Кукушкин, Алексей Завьялов.



Главный герой пьесы «Урод» для продвижения своей карьеры решается на пластическую операцию. Ее ошеломляющие результаты приводят к не менее поразительному выводу: индивидуальная красота в современном мире с удивительной практичностью поставлена на конвейер и становится неплохим товаром. Пьеса повествует о внешне благостном, а на поверку лицемерном и жестоком мире комъюнити. О царстве внешней псевдокрасоты, которое, как несложно догадаться, есть модель всей нашей цивилизации, надежно закамуфлировавшей неприглядную человеческую сущность этикетом и политкорректностью.

Мариус фон Майенбург – немецкий драматург, один из учеников Сары Кейн. Родился в 1972 году. Изучал германистику в Мюнхене, в 1992 переехал в Берлин, где с 1994 по 1998 изучал драматургию в Высшей школе искусств. В 1995 стажировался в Мюнхенском камерном театре «Каммершпиле». С 1998 работал в Немецком театре «Бараке», с 1999 года вместе с Томасом Остермайером стал постоянным автором Берлинского театра «Шаубюне ам Ленинер Платц». Постановки по пьесам немецкого драматурга идут во многих ведущих театрах мира.

Рамин Грей – британский режиссер. Работает активно в Иране, однако своим домом все же считает Лондон. После учебы в Оксфорде, он сотрудничал с театром Playhouse в Ливерпуле в течение четырех лет. Затем переехал в Лондон и ставил спектакли в театре Paines Plough вплоть до начала сотрудничества с Royal Court. Более 20 лет занимается современной европейской и русской драматургией.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments