zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Международный фестиваль музыки The Beatles

21 марта в клубе Б1 пройдет фестиваль музыки Битлз.

В 60-е годы прошлого столетия ливерпульская четверка заставила весь мир заболеть битломанией. И сегодня, спустя несколько десятилетий вирус битломании продолжает будоражить сердца меломанов во всем мире, в том числе и в России, а может, и особенно в России. Для поколения 60-х и 70-х музыка The Beatles стала неотъемлемой частью их молодости. Все эти юноши уже давно выросли, но большинство из них пронесло свою любовь к музыке The Beatles через всю жизнь. Благодаря им и было организовано сообщество Beatles.ru, которое в этом году отпразднует свой десятилетний юбилей.

Ежегодный фестиваль, проводимый клубом, традиционно собирает лучшие отечественные группы, играющие музыку The Beatles, а также известные зарубежные трибьют-коллективы. 21 марта вы сможете услышать песни ливерпульской четверки в исполнении московского коллектива The Beatween, несколько лет назад выступавшего на фестивале в Ливерпуле и сразившего своим мастерством даже избалованную английскую публику. Также песни битлов исполнят группа Heartbeat (Москва), петербургский коллектив Puttin Beatles, играющий музыку The Beatles на баянах, дуэт Double Fantasy (Минск), созданный участниками белорусской группы «Песняры» Владимиром Ткаченко и Виктором Молчановым и московская команда Dans Ramblers.

В качестве хедлайнеров фестиваля на московской сцене выступят легендарный Пит Бест со своей группой Pete Best Band (Ливерпуль, Великобритания) и аргентинский коллектив Nube 9.



Пита Беста можно кратко охарактеризовать всего двумя словам - «пятый битл»! Если не считать Джона, Пола, Джорджа и Ринго, Бест дольше всех играл в The Beatles. Во время становления группы, Бест неизменно находится на одной сцене с Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном. Манера исполнения Пита Беста сыграла важную роль в формировании фирменного звука The Beatles начала 60-х. В 2008 году вышел новый студийный диск Pete Best Band под названием Haymans Green - по названию улицы, где расположен легендарный клуб Casbah, где начинали битлы. На этом альбоме Пит Бест не только играет на ударных, но и является соавтором всех композиций. По мнению многих поклонников группы, этот альбом более «битловский», чем последние работы Пола Маккартни и Ринго Старра.

Группа Nube 9, названная в честь альбома Джорджа Харрисона Cloud 9 (Nube 9 переводится на английский как Cloud 9), - одна из самых известных трибьют-команд в мире, исполняющих музыку The Beatles. Аргентинский коллектив - постоянный участник наиболее значимого Битлз-фестиваля в мире - Beatle Week в Ливерпуле. Также Nube 9 - постоянный хедлайнер латиноамериканской Beatle Week, проводящейся ежегодно в Cavern Club в Буэнос-Айресе на протяжении восьми последних лет.
Специальные гости – основатель рок-группы «Ноль» Федор Чистяков вместе с группой «Чистяков Бэнд» и джазовые музыканты - народный артист России Алексей Кузнецов (гитара) и Павел Козлов (вокал).

Зрителей ждет настоящий музыкальный праздник, который не может пропустить ни один истинный битломан.

Заказ билетов здесь.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments