zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

The Cranberries - первые концерты в России!

20 мая 2010 — Санкт-Петербург (ДС «Юбилейный») и 21 мая 2010 — Москва (ГЦКЗ Россия)группа The Cranberries даст первые концерты в России!

The Cranberries - ирландская рок-группа, образованная в 1989 году и добившаяся мировой известности в 1990-х. Яркий и сильный вокал Долорес О’Риордан, мелодичный рок с легкими национальными влияниями. По словам одного из музыкальных обозревателей, The Cranberries - это уникальное сочетание агонизирующих песен о любви, грозных обличений и прекрасных мелодий.

С 2003 года The Cranberries находились во временном отпуске. Трое участников группы - Долорес О’Риордан, Ноэл Хоган и Фергал Лаулер - были заняты развитием своих сольных проектов. Майк Хоган открыл кафе в Лимерике и периодически играл на бас-гитаре на концертах брата. В 2005 году Ноэл Хоган выпустил свой альбом «Mono Band», а с 2007 вместе с вокалистом Ричардом Уолтерсом занят разработкой нового проекта - группы «Arkitekt», отметившейся новым релизом - «The Black Hair EP».

Дебютный сольный альбом Долорес О’Риордан «Are You Listening?» вышел 7 мая 2007 года, его релиз предварял сингл «Ordinary Day». Второй альбом - «No Baggage» - вышел 24 августа 2009 года. Фергал Лаулер пишет песни и играет на ударных в своей новой группе «The Low Network», которую он создал вместе со своим приятелями Киераном Кальвертом (участник группы Woodstar) и Дженнифер Макмэхон. В 2007 году вышел их первый релиз - «The Low Network EP». 9 января 2009 года Долорес О’Риордан, Ноэл Хоган и Майк Хоган впервые за долгое время вместе выступили в University Philosophical Society, Trinity College в Дублине. Это произошло в рамках присуждения Долорес высшей награды (для тех, кто не состоит в обществе) «The Honorary Patronage».
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments