zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

ДНИ И НОЧИ НОРВЕГИИ В АКТОВОМ ЗАЛЕ

В рамках ежегодной акции «НОЧЬ В МУЗЕЕ» Актовый Зал представляет программу «Дни и ночи Норвегии в Актовом Зале». С 20:00 15 мая и до 22:00 16 мая в Актовом Зале будут показаны программы современной норвежской анимации и спектакли современного танца, а 16 мая (ровно в полночь) приглашаем вас в выставочный зал «Оливье» ПRОЕКТа_FАБRИКА на предпремьеру междисциплинарного спектакля Liquid Theatre «Far away from here /Далеко отсюда/Longe daqui...», созданного в рамках международного проекта «Интраданс» при финансовой поддержке Европейского Союза (режиссер-хореограф Виктор Хьюго Понтеш /Португалия).



ПРОГРАММА НОРВЕЖСКОГО СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА
Танцевальная компания Winter Guests выступает в России впервые. Идеолог и хореограф компании - молодая звезда норвежского современного танца Ален Люсьен Ойен, фигура неоднозначная, стоящая особняком. В его работах всегда много хореографии, при этом Ойену удается искусно совмещать хореографию, оригинальный звук, визуальный дизайн и текст. Так в основу дуэта «And Carolyn» лег монолог главного героя «Красоты по-американски» Лестера – обычного американца, который в одночасье перестает мириться с окружающей действительностью и своим местом в ней, а два соло «Screened Out» и «Citation without Context» – рассказывают об абстрактном современнике, находящемся в бесконечном информационном потоке.

Спектакли компании будут показаны в Актовом Зале 15 и 16 мая, 20:00.
«AND CAROLYN»
«SCREENED OUT»
«CITATION WITHOUT CONTEXT»
Постановка и хореография: Ален Люсьен Ойен / Alan Lucien Oyen
Продолжительность: 54 мин.

Программу представляет Агентством театров танца ЦЕХ (Москва) при поддержке DTS /Danse - Og Teatersentraum (Норвегия).


ПРОГРАММА НОРВЕЖСКОЙ АНИМАЦИИ
Современные норвежские анимационные картины - одни из самых интересных и ярких участников фестивалей и показов. Мы представляем работы одной из основных анимационных студий Норвегии Kinopravda под руководством Петра Сапегина. Также в программе показов – сборники современной норвежской анимации и специальная программа для детей.

Петр Сапегин родился в 1955 г. С 1990 года живет и работает в Норвегии. До переезда в Норвегию Петр работал, в течение 15 лет, сценографом в московских театрах, в том числе и в Большом театре. Переехав в Норвегию, Петр занялся анимацией: основал анимационную студию Studio Magica в Осло, а в 2001 году вместе с Девидом Рейсс-Андерсеном (David Reiss-Andersen) и Миккелем Сэндмозем (Mikkel Sandemose) - компанию Pravda Productions, которая занимается созданием и продюсированием анимационных картин. В 2004 году компанию переименовали в Kinopravda.

Короткие анимационные фильмы Сапегина - обладатели многочисленных национальных и международных премий в области анимации, картина «Однажды человек купил дом» («One Day a Man Bought a House») собрала более 20 наград по всему миру. Помимо фильмов Петр снимает анимационную рекламу, которая также очень востребована.

15.05, суббота
22:00 РЕТРОСПЕКТИВА ПЕТРА САПЕГИНА + встреча с режиссером
23:50 ПРОГРАММА СОВРЕМЕННОЙ НОРВЕЖСКОЙ АНИМАЦИИ


16.05, воскресенье
12:30 ПРОГРАММА НОРВЕЖСКОЙ АНИМАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
14:00 РЕТРОСПЕКТИВА ПЕТРА САПЕГИНА
15:30 ПРОГРАММА СОВРЕМЕННОЙ НОРВЕЖСКОЙ АНИМАЦИИ

Программу представляет «Большой Фестиваль Мультфильмов» (Москва) при поддержке Института кинематографии Норвегии.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments