rjabkokobylko (rjabkokobylko) wrote in afisha_lj,
rjabkokobylko
rjabkokobylko
afisha_lj

Стэнли Кларк. Совершивший бас-революцию…

7 июля 2010 года
Стэнли Кларк-бэнд с единственным концертом в Москве!




Он не играет на бас-гитаре – он ей обладает с какой-то свирепой легкостью и завораживающей виртуозностью. Он оживил басовую линию, сделал ее движения яркими и стремительными, проще говоря, он выдвинул бас-гитару из-за спин солистов на авансцену.
Он в одиночку совершил бас-революцию, проложив путь для всех бас-солистов современности. В его игре гармонично сочетаются мягкость и настойчивость, сила и виртуозность. Слово «легенда» закрепилось за ним с 25 лет. Он достиг вершин во всех ипостасях, от классики до R&B, и его путь в каждом из музыкальных направлений стал бы венцом карьеры для всех прочих музыкантов. Он создал два новых музыкальных инструмента: пикколо-бас и тенор-бас и добился их признания у мирового музыкального сообщества.

Кларк за свою долгую музыкальную карьеру собрал десятки премий доступных джаз-гитаристу: Грэмми, Эмми, джазмэн года по версии Rolling Stone, в течение десяти лет подряд был победителем музыкальной премии журнала Playboy, звезда в Аллее славы, золотые и платиновые пластинки…
Независимо от инструмента, будь то: бас-гитара, тенор бас-гитара, бас-пикколо, акустическая бас-гитара и еще с 2 десятка инструментов, на которых играет Стэнли Кларк, можно четко определить его как величайшего из ныне живущих виртуозов джаз-баса, и дискуссии по этому поводу быть не может.

Концерт Стэнли Кларка 7 июля в Московском Доме Музыки и без прочих условий – музыкальное событие года, но нашу публику ждет еще один сюрприз. К джаз-бэнду Стэнли Кларка присоединится великолепная Хироми Уехара, одна из самых ярких джаз-пианисток в мире.

Не пропустите!
Tags: #концерты, #музыка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments