rjabkokobylko (rjabkokobylko) wrote in afisha_lj,
rjabkokobylko
rjabkokobylko
afisha_lj

Categories:

«Игла Ремикс»

16 сентября на экраны страны выходит фильм Рашида Нугманова «Игла Ремикс»

В 2010 году впервые за последние 20 лет на российские экраны выходит фильм, на афише которого написано "В главной роли Виктор Цой". Он возвращает на большой экран образ одного из самых романтичных и незабываемых героев – Моро.

Темы фильма актуальны и современны сегодня, как и тогда. Любовь, наркотики и рок-н-ролл. Герой Цоя, Моро, возвращается в родную Алма-Ату за денежным долгом мошенника Спартака (Александр Баширов) и останавливается у своей подруги, с которой давно расстался. Старая любовь вернулась, но Дина (Марина Смирнова) удивляет его своим странным поведением и подозрительными знакомыми. Оказывается, она стала наркоманкой, и ее квартира превратилась в притон. Моро увозит ее к Аральскому морю, изолирует от окружающего мира и помогает избавиться от наркотической зависимости. Дина поправляется, но по возвращении в город поставщик наркотиков, хирург Артур (Петр Мамонов), организует охоту за непокорными. Стоящая за ним преступная группировка принимает решение вновь посадить Дину на иглу и убить Моро.

Именно в сюжете "Ремикса" зритель узнает многие вещи, которые были не рассказаны в оригинальной "Игле" и остались за кадром. То, что Моро музыкант и участник подпольных боев без правил, Спартак - это предтеча новых русских олигархов и политических аферистов, Доктор Артур Юсупович – не только драгдилер, но и телевизионный персонаж сродни гипнотизеру Кашпировскому. Синтез наркотического триллера и рок-драмы всегда был привлекательной и гремучей смесью для кинозрителя по всему миру, но никогда не был так гармонично и ярко воплощен в отечественном фильме.

«Игла Ремикс» - это новая кинолента, сделанная на основе легендарного рок-фильма 1988 года, с помощью новых технологий и режиссерских дополнений в сценарии превратившаяся в свежее художественное произведение. Это обновленная и отреставрированная версия картины, которую посмотрели миллионы зрителей и которая не сходила с экранов страны год. «Игла Ремикс» - это больше, чем просто фильм. Это кино не для всех, а для тех, кто любит умное, стильное и креативное кино. Это новая жизнь символа эпохи и дань таланту Виктора Цоя.

В фильме будет представлен новый саундтрек от группы «Кино».
Tags: #кино, премьера
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →