rjabkokobylko (rjabkokobylko) wrote in afisha_lj,
rjabkokobylko
rjabkokobylko
afisha_lj

Открытие фестиваля современного кино «2-in-1». «Древо» Джули Бертучелли.

Картина «Дерево» режиссера Джули Бертучелли станет фильмом открытия Международного фестиваля современного кино «2-in-1».
Фестиваль современного кино «2-in-1» откроется 22 октября в Москве.
Фильмом открытия станет картина «Дерево». Режиссер Джули Бертучелли посетит столицу, чтобы представить свою новую картину зрителям.
Фильм Джулии Бертучели «Дерево» с Шарлоттой Генсбур в главной роли в этом году стал фильмом закрытия 63-го Международного Каннского фестиваля, демонстрировался на кинофестивалях в Мельбурне и в Сиднее. В России картина будет впервые показана 22 октября на церемонии открытия фестиваля современного кино «2-in-1». Свою новую работу российской аудитории представит режиссер, почетный гость фестиваля, Джули Бертучели.

Фильм «Дерево» - вторая полнометражная картина автора. Ее первый фильм «С тех пор, как уехал Отар» (2003) имел большой фестивальный успех. Он демонстрировался на Каннском фестивале, на кинофестивалях в Торонто, Варшаве, Нью-Йорке, Роттердаме, Сингапуре, и многих других.

Картина «Дерево» была снята по роману Джуди Паскоу «Дерево отца». Съемки проходили на родине Бертучелли – в Австралии, где и разворачивается действие фильма. Сюжет основан на истории одной многодетной семьи, внезапно потерявшей отца. Каждый герой по-своему переживает трагедию, и только младшая дочь отказывается верить в случившееся, уверяя всех, что ее папа поселился в кроне дерева. Главную роль исполнила легендарная актриса и певица Шарлотта Генсбур («Слова и музыка» (1984, «Спасибо, жизнь» (1991), «Джейн Эйр» (1996), «21 грамм» (2003), «Наука сна» (2006), «Антихрист» (2009)).

"В фильме изначальная сила природы служит зеркалом, отражающим чувства. Поэтому было исключительно важно снимать картину в Австралии, где природа с ее порой невероятной масштабностью является средоточием жизни. – Рассказывает Джули Бертучелли. – Когда случается что-то ужасное, вы знаете, что должны жить со своей болью. Но вы можете также преобразовать эту боль в источник творческого вдохновения".

Переживание траура похоже на изгнание. Горе отрывает нас от близкого человека, отрывает часть нас самих. Это – путешествие, которое мы предпринимаем, чтобы попытаться отделиться от умершего, сохраняя его в своем сердце, подобно тому, как изгнанник старается сохранить внутреннюю связь со своими корнями».

В конкурсную программу «2-in-1» войдет девять фильмов. Насыщенная программа фестиваля включает не только конкурс, но и спецпоказы, ретроспективы, мастер-классы крупнейших мировых кинематографистов.
Tags: #кино, #фестивали
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments