rjabkokobylko (rjabkokobylko) wrote in afisha_lj,
rjabkokobylko
rjabkokobylko
afisha_lj

"ФранкЭнштейн" в Театриуме на Серпуховке

В Европе очень популярны представления, в которых синтезировано несколько жанров: театр, цирк, мюзикл и др. И в России интерес к таким шоу сейчас повышается. Недаром представления Cirque du Soleil, Cлавы Полунина, Cirkus Cirkor и некоторые спектакли, представленные в рамках Театрального фестиваля им. А.П.Чехова привлекают зрителя и заставляют говорить о себе в восторженных тонах!

Сегодня Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой создал такой спектакль, в котором переплетены драма, новый цирк, клоунада и множество других жанров. Спектакль, по форме новый и необычный для театральной Москвы, вызывающий множество невероятных ощущений у зрителя.

Спектакль-эмоция и спектакль-молчание одновременно. Как это возможно? Так, как это понял и сыграл Театриум на Серпуховке в новой постановке «ФранкЭйнштейн»: насытив действие образами, смыслами, историями и при этом не произнеся ни слова.
В готическом замке, населенном персонажами из разных времен, происходит что-то странное. Здесь параллельны прошлое, настоящее и несуществующее… Но в этом фантасмагорическом пространстве появляются новые обитатели – и все времена пересекаются.

Среди тех, кто пытается познать химию и физику любви – пожилой ученый, только-только приехавший в замок, чтобы там, в уединении, сотворить идеальную женщину. Это и есть ФранкЭйнштейн. Со своими необычными слугами – дворецким, поварихой, кастеляншей, горничной и др. – он меняет не только жизнь в замке, но и познает доселе неизведанное...

Тереза Дурова, Народная артистка РФ, режиссер спектакля:

«Приступая к репетициям, я сказала своим артистам: если бы в 1991 году я не создала свой театр, очень многих детей, которые сейчас бегают по нашим коридорам, не было бы. Так и наш замок – это то место, с которого начинаются биографии».
Для нас это необычный спектакль. В нем нет слов, много музыки, движения, огня, научных опытов и комических номеров».






Во "ФранкЭйнштейне" нет и не будет слов - так решили сами зрители. После первой открытой репетиции на вопрос Терезы Дуровой: "Нужны ли вам здесь слова?" - они ответили отрицательно. И именно зрители, оставившие отзывы в гостевой книге сайта театра (durova.ru), рассказали о спектакле лучше любых статей и пресс-релизов. Некоторые приходили на спектакль не раз и даже не два.
Выдержки из Гостевой книги:

19-05-2010 22:38:00
автор: Дмитрий Зубков (Москва)
Первый раз в жизни был на репетиции спектакля. Да что там! Я вообще первый раз в таком театре побывал. Меня слушать бесполезно. Сплошные восторги. Всё подряд было для меня интересно и необычно - даже лампочка из-под потолка и уход актёров "из кадра" посреди спектакля. Первая часть была смешной, а вторая скорее загадочной.

13-05-2010 09:52:00
автор: Владислав (Москва)
Музыкальное сопровождение, мелодии до сих пор играют в подсознании. Костюмы поражают своей красотой. Каждый найдет в этом спектакле своё, посмотрит на себя со стороны (для меня, например, очень близка тема «зелёного платья»). Можно долго философствовать и писать, но нет. Приходите и смотрите – очень красиво!

12-05-2010 19:54:00
автор: Ирина (Москва)
Ничего подобного в жизни не видела. Завораживающе, временами смешно, временами грустно. И заставляет о многом задуматься... и искать себя среди обитателей замка... замка-мечты, замка-грез, замка-надежд. Я желаю всем, чтобы меньше было "паутины" в жизни и чтобы каждый нашел именно свой замок...

16-03-2010 16:20:00
автор: Ольга (Москва)
Так зацепило! Вот это... "молчание – золото", это такой воздушный спектакль с большим количеством кислорода, хочется дышать, чувствуя, как любят друг друга эти люди в замке, потрясающая и одна из самых интересных актрис – "Девушка со шваброй". А харизматичный, очень индивидуальный "Вампир"! И "Солдат" – просто "Судьба народа". Много интересного и удивительного происходило на сцене, показалось, что это очень серьёзная история, рассказанная по возможности смешно! Меня так тронула эта история, что сны ночью тоже снились без слов, только под музыку, услышанную на вашей репетиции.





Действующие лица и исполнители:

ФранкЭйнштейн – Владислав Степченко
Дворецкий – Владимир Антипов
Инфанта – Эльвира Акмаева
Дракула – Николай Зверев
Солдат – Сергей Дик
Уборщица – Ольга Надуваева / Юлия Надуваева
Туристы – Андрей Ермохин, Татьяна Михайлюк / Юлия Надуваева
Гастарбайтер – Мамука Заркуа
Лохматый – Засл. арт. РФ Борис Рывкин
Студент – Евгений Казанцев
Шут – Роман Андрейкин / Руфат Акчурин
Повариха – Юлия Сдвижкова
Кастелянша – Наталья Валуева
Горничная – Анна Корнеева
Водитель, Мужчина с тростью – Игорь Голубицкий
Женщина с шампанским – Маргарита Белкина
Пианистка – Юлия Тарникова
Создание – Наталья Филимонова
Мокрая – Оксана Варняга




Tags: #театры
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments