rjabkokobylko (rjabkokobylko) wrote in afisha_lj,
rjabkokobylko
rjabkokobylko
afisha_lj

Рында Года / Лучшее в ЖЖ / Итоги голосования.

Дорогие друзья!
Медленно, но верно подходит к концу 2010 год. Успешный, сложный, богатый яркими событиями и природными катаклизмами. Чем запомнился этот год блоггерам? В начале декабря мы запустили голосование - итоги года в ЖЖ, (официальное название - Рында Года). И сейчас готовы объявить результаты.


Скандал года.
В этой номинации наибольшее количество голосов набрал компромат Wikileaks . За него проголосовали 211 человек, это 18.7% от всех голосов.
Второе и третье место заняли соответственно отставка Лужкова (170 голосов, 15.1%)и летние пожары (168 голосов, 14.9%).

Блоггер года.
Победителем в этой номинации стал Илья varlamov.ru Варламов. Фотограф, путешественник и просто хороший человек. За его кандидатуру проголосовали 267 блоггеров, это 22.2% от всех голосов. Поздравляем!
Второе место досталось navalny (245 голосов, 20.3%), третье - bb_mos (196 голосов, 16.3%)

Сообщество года.
В очередной раз блоггерам не дает покоя скандальное сообщество shkola_urodov , ибо не перевелись на просторах интернета "смелые" фото пользователей соц. сетей. За сообщество проголосовали 1038 человек(35.4%).
Второе место у chtoby_pomnili (757 голосов, 25.8%), третье у ru_antidogma ( 473 голосов, 16.1%)

Новость года.
Самым запоминающимся по мнению блоггеров оказался погром на Манежной площади 11 декабря. Тысячи футбольных болельщиков устроили в Москве шествия в честь убитого Егора Свиридова. Все начиналось мирно, а закончилось дракой на Манежной площади с выходцами с Кавказа и ОМОНом. За это событие проголосовали 176 блоггеров(18.8%).
Второе и третье места заняли соответственно Летние пожары (160голосов, 17.1%) и Wikileaks (123 голосов, 13.1%).

Новичок года.
По мнению блоггеров, "прорывом" 2010 года стал bb_mos , автор Нано-блога и по совместительству нано-ветеран :) За него отдали голос 315 человек(35.0% от всех проголосовавших). Почетное второе и третье места разделили соответственно zayats_urod (292 голосов, 32.5%) и doctor_liza (162 голосов, 18.0%). Наши поздравления!

Пост года
Главной записью уходящего года блоггеры признали разоблачительный пост Алексея Навального о Транснефти. За него проголосовала практически половина всех участников голосования - 45,1% (215 голосов).
Второе место досталось записи блоггера top_lap , на которую ответил сам премьер-министр Путин. "Верните мне рынду и выкопайте мне пруд!" (116 голосов, 24.3%)). Третье место занял пост Артемия Лебедева, в котором блоггеры оставляли фотожабы на афишу "Утомленных солнцем-2" (59 голосов, 12.4%).

Видео года.
Блоггеров больше всего запомнилось видео, в котором самая быстроговорящая ведущая России Тина Канделаки читала Бродского в Audi R8 буквально со скоростью 200 км в час. За видео проголосовали 141 пользователей (21.0%).
С минимальным отрывом заняли второе и третье места видео с речью Мутко From his heart (131 голосов, 19.5%) и падающий на Януковича венок. (130 голосов, 19.3%)

Вирус года.
В этой номинации победил несравненный Вася Обломов с его хитом "Еду в Магадан". За него проголосовали 103 блоггера, это 24.2% от всех голосов.
Второе место досталось француженке ZAZ и ее видео «Je Veux» (89 голосов, 20.9%), а третье место - адской белочке (антиалкогольный ролик) (79 голосов, 18.6%)

Социально-активный блоггер.
В этой номинации первое место с большим отрывом занял Алексей navalny Навальный. За него проголосовала половина участвующих блоггеров - 50,4% голосов! (244 пользователя). Поздравляем Алексея и желаем ему доброго здоровья в следующем году!
Второе место досталось doctor_liza ( 114 голосов, 23.8%), Третье - bb_mos (67 голосов, 14.0%)

ЖЖ Трэш года.
Блоггеры отметили кандидатуру Максима Лобанова, узнать про Максима побольше вы можете, прочитав его собственное стихотворение. . За него проголосовали 247 пользователей (36.1% от всех голосов). Ура!
Второе место занял товарищ Бурматов, замеченный в разгар лесных пожаров не то за тушением, не то за поджогом леса( 115 голосов, 16.8%). И третье место уходит прекрасной Божене becky_sharp . За нее проголосовали 100 человек (14.6% от всех голосов)

Фото года.
Фотографией года стала работа Игоря igorpodgorny Подгорного:

240 голосов было отдано за эту фотографию (20.3%).
Второе место досталось фото с мишками Николая Зиновьева. (218 голосов, 18.5%))
И третье фото "Возвращение" (179 голосов, 15.2%)

Спасибо все, кто участвовал, кто голосовал и кто прочитал этот пост!
В следующем году мы так же будем подводить итоги, так что если вы хотите стать победителем в одной из номинации - у вас еще есть целый 2011 год, чтобы поработать над этим :)
Удачи!
___________________________________________________________________________________________________
И, конечно, про подарки!

В январе следующего года мы проведем торжественное награждение победителей "Рынды Года- 2010".
Ими стали varlamov.ru , navalny , bb_mos , tikandelaki , buddhaz (смотритель shkola_urodov ), igorpodgorny , Вася Обломов и, конечно, Максим Лобанов.
Так как в номинации скандал года победил Wikileaks, а Джулиан Ассанж, скорее всего, не заглянет к нам на праздник в январе, мы решили вручить премию главному редактору Русского Репортера Виталию leibin Лейбину за публикацию переведенных на русский язык материалов Wikileaks. Ура!
И еще одна номинация - новость года. Погром на Манежной площади - событие, взволновавшая блоггеров больше всего. Поскольку мы не можем наградить конкретного человека, мы решили наградить редакцию РИА НОВОСТЕЙ, которые вели онлайн-трансляцию с места событий (и Манежная площадь, и Киевский вокзал). Поздравляем!
Всех победителей мы лично пригласим на торжественную церемонию награждения.

Еще раз поздравляем всех!


Tags: #отчеты, голосование, новый год
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments