zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Благотворительный концерт «ВО ИМЯ ЖИЗНИ»

22 февраля в ММДМ состоится благотворительный концерт "ВО ИМЯ ЖИЗНИ". Начало в 19.00.

В концерте принимают участие стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Сбор от концерта будет направлен на лечение
Вики Гончаровой (1 год, кистозная лимфангиома),
Сони Шатуновой (1 год, врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки),
Снежаны Козловой (5 лет, острый лимфобластный лейкоз, поздний костномозговой рецидив)
и Нияза Ахкямова (17 лет, травматическая болезнь спинного мозга).




«Щедрость состоит не столько в том, чтобы давать много, сколько в том, чтобы давать своевременно», – этот афоризм французского философа Жана де Лабрюйера хорошо понятен каждому, кто спасает человеческие жизни, и каждому, кто, глядя на новый рассвет с неугасающей надеждой, этого спасения ждет. Владимир Спиваков, сумевший за несколько десятков лет помочь тысячам страждущих, не понаслышке знает, как важно оказаться рядом вовремя и протянуть руку помощи.

Вместе с «Виртуозами Москвы» он выступал в Армении сразу же после землетрясения 1988 года, на Украине – через три дня после Чернобыльской катастрофы. На самом первом его фестивале во французском Кольмаре в 1989 году была организована выставка юных художников Армении, позволившая собрать средства на инвалидные коляски для детей. Таким было начало.

Сегодня Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, созданный 17 лет назад, не только помогает растить молодые таланты, но и оказывает помощь сиротам и больным детям. С помощью фонда более 200 человек получили необходимое медицинское обследование, было проведено 97 хирургических операций, в том числе высочайшей сложности. Более 10 тысяч детей получили от фонда материальную помощь, оказывается она и Российской дет­ской клинической больнице, и Измайловской детской городской клинической боль­нице… Это только часть статистики. Большинство добрых дел маэстро – а иначе и быть не может – остается за кадром.

«Я хочу, чтобы дети верили в чудо», – говорит Владимир Спиваков. Маэстро надеется, что благотворительные концерты в помощь больным детям в Доме музыки станут традиционными. В первом проекте этой серии «Виртуозы Москвы» будут играть на одной сцене с юными талантами – стипендиатами фонда Владимира Спивакова.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments