rjabkokobylko (rjabkokobylko) wrote in afisha_lj,
rjabkokobylko
rjabkokobylko
afisha_lj

Другой театр. Орфей и Эвридика. Премьера.

«...горячо и нежно любили друг друга певец Орфей и прекрасная нимфа Эвридика, но непродолжительным было их счастье. Однажды Эвридика вместе с подругами пошла на луг собирать весенние цветы. Резвясь, не заметила подруга Орфея в густой траве ядовитую змею. Ее укус оборвал жизнь Эвридики...»
Античная легенда об Орфее и Эвридике

Самое интересное, как водится, началось дальше, но к истории, рассказанной французским драматургом Жаном Ануем, все это имеет весьма опосредованное отношение. Ануй перенес сюжетную схему античного мифа в современность и сочинил пронзительную историю любви.
Молодого скрипача Орфея в нашем спектакле сыграет Григорий Антипенко (многие помнят его по сериалу «Не родись красивой», а театралы – по «Пигмалиону» (Хиггинс)).
Эвридику репетирует Мария Волкова – театралы сразу вспомнят ее Нину из «Маскарада» Р. Туминаса.
Весьма значимую роль отца Орфея готовится сыграть выдающийся артист Сергей Колтаков (кто-то помнит его по ставшему уже классикой фильму «Зеркало для героя», кто-то – по недавним «Братьям Карамазовым», где он блестяще сыграл Федора Павловича).
Мать Эвридики играет Вера Воронкова («Про баб», «Санта-Круз»), загадочного «господина Анри» – Олег Макаров («Штирлиц идет по коридору...», «До тебя я не знала...»), а постоянный участник всех спектаклей Павла Сафонова в «Другом театре» Денис Яковлев и Спартак Сумченко сыграют по несколько ролей, одна из которых даже будет женской.

Режиссер спектакля – Павел Сафонов, уже поставивший в «Другом театре» философскую комедию Т.Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» и «главную советскую пьесу» «Утиная охота» А. Вампилова.
Оформляет спектакль замечательный театральный художник Николай Симонов. Театралы знают его, в первую очередь, по совместным работам с К. Серебренниковым; в Другом театре Николай оформил «Утиную охоту» – очень стильно, просто и точно.
Костюмы сочиняет талантливейшая Евгения Панфилова. С нашим театром ее связывает чрезвычайно плодотворное сотрудничество – не очень давнее, но очень плотное: «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Лавстория», «Утиная охота», «Ближе», «Стеклянный зверинец».

Премьера спектакля состоится 3 марта в 19:00 в ДК им. Зуева (ул. Лесная, 18)

Не пропустите!


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment