Катя (lytdybr) wrote in afisha_lj,
Катя
lytdybr
afisha_lj

Философско-авантюрный роман с элементами бреда



"Тигры и земляника" - это история людей, чья судьба переламывается пополам - они оказываются меж двух реальностей, об одной из которых раньше не подозревали. "Два зеркала, поставленные друг против друга, образуют бесконечность", - писал Харуки Мураками. В "Тиграх" две реальности героев отражают друг друга, образуя ловушку. "Это очень интересная сфера - сумеречная часть нашего разума, - пишет автор ayrat_galiullin. - Та, что находится за внешней оболочкой сознания".

В романе затронуто много тем. Профессиональные боксерские бои, история ордена ассасинов, шахматные дебюты, рецепты иранской кухни, феномен раздвоения личности, поэзия Иссы - сына крестьянина, быт казанских ОПГ, Гамлет, Ницше и свобода воли, психоделические свойства грибов и так далее. По жанру - психолого-философский авантюрный роман с элементами бреда. Да, как-то так.

Забавно создавался один из главных образов - персонаж под сетевым ником Элис. "Поначалу я не мог поймать нужный тон, правильное состояние, чтобы писать от первого лица, - рассказывает автор. - Я считал, что неплохо знаю женскую натуру, но здесь требовался другой уровень понимания, иной уровень доступа к мироощущению и способу думать. Тогда я зарегистрировался на одном женском форуме под именем Alice и стал общаться с женщинами ее круга, полностью поддерживая книжную легенду героини. Ее приняли в свою тусовку, она завела себе подружек и частенько беседовала с ними за полночь о своем, о девичьем. Через месяц я почувствовал, что поймал волну, и Элис у меня пошла".

"Тигры и земляника" - вещь очень ЖЖ-шная. Один из героев описывает события в своем блоге, а его френды активно вторгаются в ход действий - советуют, ругают, поддерживают, язвят и пикируются между собой. Книга пока находится в бесплатном доступе. Ее можно скачать в удобном формате или читать со страниц сайта, параллельно слушая музыкальные иллюстрации.

Приятного чтения!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments