zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Category:

OneRepublic едут в Россию!

Лидеры хит-парадов и короли современного мирового поп-рока, группа OneRepublic, возвращаются в Россию с новыми концертами. В рамках весеннего тура музыканты посетят Москву (9 апреля, Milk Moscow), Санкт-Петербург (10 апреля, СК «Юбилейный», малая арена), Екатеринбург (12 апреля, Tele-Club). Встретят группу и украинские поклонники – концерт в Киеве пройдет 13 апреля в «Crystal Hall».

OneRepublic — американская поп-рок группа из Колорадо-Спрингс, известность которой принес сингл «Apologize», ставший в США трижды платиновым и достигший третьего места в хит-параде Великобритании осенью 2007 года. Ремикс на песню был включен в альбом Тимбалэнда «Shock Value» и в дебютный альбом OneRepublic «Dreaming Out Loud».



Группа появилась в 2002 году, когда вокалист Райан Теддер и его школьный друг Зак Филкинс, игравший на гитаре, стали вместе репетировать и выступать под названием Republic. Вскоре музыканты перебрались из Колорадо в Лос-Анджелес, где к ним присоединились клавишник Дрю Браун, басист Тим Майерс и ударник Эдди Фишер. Спустя год группа подписала контракт с лейблом «Columbia Records», изменила название на OneRepublic и приступила к записи дебютной пластинки. Параллельно Райан Теддер работал на известного продюсера Тимбалэнда, писал песни для различных исполнителей, участвовал в работе над номинированным на «Грэмми» альбомом Пола Окенфолда «A Lively Mind».

После двух с половиной лет работы над альбомом и всего за два месяца до его планируемого выпуска руководство «Columbia Records» решило расторгнуть контракт с OneRepublic. В то время группа стремительно набирала популярность на «MySpace», благодаря чему музыканты подписали контракт с лейблом Тимбалэнда «Mosley Music Group», став первой рок-группой, работающей с этой компанией. В 2007 году из группы ушел басист Тим Майерс, его заменил Брент Катцл.

В апреле 2007 года вышел альбом Тимбалэнда «Shock Value», содержавший ремикс песни Райана Теддера «Apologize». Трек восемь недель пробыл на вершине американского хит-парада Pop-100 и достиг второй строчки общего песенного чарта Hot-100. Песня также вошла в саундтрек немецкой кинокомедии «Красавчик».

Осенью того же года вышел дебютный альбом OneRepublic «Dreaming Out Loud», быстро ставший золотым. После своего первого успеха музыканты OneRepublic выступали на телевидении, в том числе исполнили свою песню «Apologize» вместе с Дэвидом Арчулетой в финале шоу «American Idol», а в 2008 году отправились в концертный тур вместе с Maroon 5 и Брэнди Карлайл.

Второй альбом OneRepublic «Waking Up», выпущенный в 2009 году, входил в десятку лучших на всех континентах. Песня «Secrets» была использована в фильме «Ученик чародея» (2010), но в официальный саундтрек не вошла. А трек «Good Life» был включен в фильм «Отличница легкого поведения».

В июне 2010 года OneRepublic собрали аншлаги в Москве и Санкт-Петербурге, и, по данным сайта Moskva.fm, входят сегодня в сотню самых популярных в России исполнителей.

Состав группы:
Райан Теддер – вокал, гитара, фортепиано
Зак Филкинс – гитара, бэк-вокал
Эдди Фишер – барабаны, перкуссия
Брент Катцл – бас-гитара, виолончель, вокал, клавишные
Дрю Браун – гитара
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments