zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

23 марта в отеле The Ritz-Carlton, Moscow состоялась открывающая пресс-конференция Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Осень-Зима/2011-2012. Организаторы, участники и партнеры Недели моды рассказали о новых перспективах российской моды, одним из главных условий развития которой является поддержка молодых дизайнеров. На пресс-конференции была анонсирована экологическая инициатива Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

В расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Осень-Зима/2011-2012, которая пройдет с 31 марта по 5 апреля в Конгресс-центре ЦМТ, значится 95 известных дизайнеров и талантливых дебютантов. Постоянные участники Mercedes-Benz Fashion Week Russia готовят немало сюрпризов для журналистов, байеров и клиентов.



Татьяна Парфенова презентует в рамках Недели моды свою книгу «Альбом», которая недавно вышла в Санкт-Петербурге. Презентация состоится в Конгресс-центре ЦМТ в тот же день, что и показ новой коллекции – 2 апреля. Основатели Fresh Art Давид Геворков и Александер Сирадекиан представят свою первую коллекцию pret-a-porter de luxe под брендом David&Aleksander в четверг, 31 марта. В этот же день Людмила Норсоян покажет свою новую коллекцию «трикотажа как объект современного искусства». Премьера коллекции Олега Овсиева для Viva Vox состоится 1 апреля, как и показ Леонида Алексеева. Маша Кравцова представит свою коллекцию при поддержке компании Tupperware. The MuscoviteS by Masha Kravtsova уже была показана в этом сезоне в Нью-Йорке, теперь очередь дошла и до Москвы.

В воскресенье, 3 апреля на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia будет представлена новая совместная коллекция Елены Макашовой и Ирины Хакамады. Показы коллекций сезона Осень-Зима/2011-2012 Лилии Пустовит и Егора Зайцева дополнят воскресное расписание. В тот же день свою новую коллекцию представит Дмитрий Логинов (Arsenicum), при этом дизайнер обещает, что на его показе будет штормить. Кстати, морская романтика вдохновила и Юлию Николаеву, чей показ состоится в понедельник, 4 апреля. В понедельник же новую коллекцию покажет белорусский дизайнер Елена Цокаленко. Заключительный день Mercedes-Benz Fashion Week Russia – вторник 5 апреля – так же обещает быть насыщенным. Бренд SUDARYANTO покажет свою коллекцию при поддержке компании DHL, а Даша Гаузер – при поддержке Maybelline New York. Героиней новой коллекции Светланы Тегин станет женщина-воин. А дизайнер Бессарион, традиционно делающий заключительный показ Недели моды, нашел источник вдохновения в эстетике еврейской культуры. Полное расписание здесь

Mercedes-Benz Fashion Week Russia представит в этом сезоне рекордное количество молодых дизайнеров. Свои коллекции в формате коллективных показов и презентаций в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia продемонстрируют лучшие выпускники МХПИ (Московский художественно-промышленный институт), финалисты конкурса «Русский Силуэт», отобранные оргкомитетом Недели для коллективного показа, а также 13 выпускников Лаборатории моды Славы Зайцева. Куратором специального коллективного показа Contrfashion стал знаменитый британский дизайнер Гарет Пью (Gareth Pugh).

На открывающей пресс-конференции генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский подчеркнул, что организаторы Недели моды «Мерседес-Бенц» в России, в соответствии с собственными традициями и международной практикой, особое внимание уделяют молодым модельерам: «Миссия Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоит как в том, чтобы помогать развиваться уже состоявшимся дизайнерам, так и в том, чтобы позволить молодым прогрессивным модельерам проявить себя. Мы очень рады, что наш титульный партнер – марка Mercedes-Benz – поддерживает нас в этом стремлении. Мы создаем для начинающих дизайнеров стартовую платформу. Точно так же Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Berlin и Mercedes-Benz Fashion Week New York дают возможность талантливыми новичкам мира моды представлять свои коллекции на этих крупнейших подиумах мира без особых затрат». Кроме того, в этом году оргкомитет Mercedes-Benz Fashion Week Russia пришел к соглашению со своим давним партнером – Национальной палатой моды Италии (Camera Nationale della Moda Italiana) – об объединении усилий по поддержке молодых талантов. Уже в следующем сезоне российский проект будет интегрирован в программу поддержки NUDE (New Upcoming Designers), которую Национальная палата моды Италии развивает в рамках Миланской Недели моды. В этом сезоне сотрудники Миланской Недели моды приедут в Москву, чтобы отобрать перспективные коллекции для совместного проекта.

Большой интерес журналистов вызвала иностранная программа Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В ней заявлены коллективный показ испанских дизайнеров, посвященный году Испании в России, показы известной итальянской марки Icеbеrg, немецкой марки Laurel, звездного малазийского модельера Фары Хан (Farah Khan) и британских дизайнеров Marios Schwab, James Long, Louise Gray. В Неделе моды также примет участие бренд Guli дизайнера Гульнары Каримовой (Узбекистан), на который организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Russia посоветовали обратить особое внимание.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments