zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Beat Film Festival

С 1 по 7 июня в Москве пройдет международный фестиваль нового документального кино, сфокусированного на музыке и современной культуре, Beat Film Festival. Как и в прошлом году, его основной площадкой станет кинотеатр «35мм». Образовательная программа с участием гостей фестиваля состоится в Институте архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка». Там же пройдут ночные показы под открытым небом.

Beat Film Festival видит свою задачу в продвижении новых способов документации современной культуры и рассказе о важных явлениях в музыке и культуре посредством киноязыка. В программе фестиваля — фильмы, снятые за последние два года и не выходившие в российский прокат. Премьеры большинства из них состоялись на ключевых международных фестивалях: Берлинале, Сандэнс, Трайбека. Так, в 2010 году фестиваль открывал фильм «Stones в изгнании» («Stones in Exile»), впервые показанный за две недели до этого на Каннском кинофестивале. В этом году фильмом открытия станет «Hit So Hard: Школа жизни Патти Шемель» («Hit So Hard: The Life & Near Death Story Of Patty Schemel») — блестящий портрет героев 90-х, составленный барабанщицей группы Hole, в апреля этого года показанный на нью-йоркском фестивале New Directors/New Films.



В этом году в программе фестиваля – картины из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Дании, Исландии и Польши; все показы являются российскими премьерами. В рамках фестиваля состоится гала-премьера режиссерского дебюта Кейси Аффлека «Я все еще здесь» («I am Still Here»), одного из самых обсуждаемых фильмов прошлого года на стыке документального и игрового кино. Фильм о том, как актер Хоакин Феникс, номинант на Оскар за роль Джонни Кэша в фильме «Переходя черту», решает бросить актерскую карьеру — и начинает читать рэп.

Фильм «С ног на голову: История Creation Records» («Upside Down: the Creation Records Story») — история влиятельного британского лейбла, рассказанная через призму его бессменного отца-основателя Алана МакГи, благодаря которому мировая общественность узнала о существовании таких групп как Primal Scream, My Bloody Valentine и Oasis. Алан МагГи и режиссер фильма Дэнни О’Коннор приедут на фестиваль, чтобы представить фильм лично и пообщаться со зрителями. Кроме того, Алан МакГи даст мастер-класс на «Стрелке» и сыграет диджей-сет в Denis Simachev Shop & Bar. Визит МакГи и о О’Коннора проходит при поддержке Британского Совета в России.
Еще один гость фестиваля — известный немецкий режиссер Ромуальд Кармакар, обладающий обширной фильмографией, среди которой — фильмы, отмеченные призами фестивалей в Венеции и Локарно, председатель жюри нового немецкого кино на Берлинале в этом году. В рамках Beat Film Festival он представит так называемую «Клубную трилогию», три фильма о ночной жизни Берлина и Европы в целом, венчает которую «Виллалобос», впервые показанный в программе Венецианского кинофестиваля в 2009 году. Это — своего рода мировая премьера, так как до этого эти три фильма не показывались нигде как цельная трилогия. Визит Ромуальда Кармакара проходит при поддержке Института Гете в Москве.

В пятницу 27 мая, за несколько дней до начала фестиваля, состоится preview фестиваля — так называемый secret screening фильма «Большие надежды» (High on Hope) при поддержке Hotmail. Секретный показ будет устроен по тому же принципу, по которому подобные мероприятия проходят в Лондоне и Нью-Йорке — например, Secret Cinema.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments