zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Запускаем воздушные шарики вместе с Андреем Аршавиным!

В честь Международного дня защиты детей в Детской деревне-SOS в Пушкине пройдет уникальная акция: перед началом благотворительного футбольного матча Андрей Аршавин вместе детьми-сиротами – воспитанниками Детской деревни-SOS – запустит в небо огромную охапку ярко-красных воздушных шаров. Этот подарок от знаменитого футболиста станет символом преодоления всех невзгод и исполнения самых заветных желаний детишек, потерявших свои семьи. Виртуально присоединиться к «благотворительной команде» Андрея Аршавина сможет каждый, сделав с 11 по 26 мая он-лайн пожертвование на сайте sos-dd.ru и подарив от своего имени шарик для этой акции.

26 мая 2011 года благотворительный футбольный турнир «Сыграй в команде Андрея Аршавина!» пройдет в Детской деревне-SOS Пушкин уже в четвертый раз. Андрей проводит этот матч каждый год, чтобы привлечь внимания людей к воспитательной модели Детских деревень-SOS и помочь в сборе средств на реабилитацию и воспитание детей в Детских деревнях-SOS. В этом году виртуально поддержать инициативу Андрея сможет каждый, внеся свой вклад в создание любящего дома для ребятишек, которые были лишены самого необходимого в детстве.

Эти воздушные шарики в буквальном смысле подарят надежду, ведь все средства от собранных на сайте sos-dd.ru пожертвований пойдут на реабилитацию и воспитание 423 детей, которые живут в 5 российских Детских деревнях-SOS. Шарики будут подписаны именами жертвователей детишками Детской деревни-SOS Пушкин.



В Детские деревни-SOS из приютов попадают дети, лишившиеся семьи. В отличие от сиротских учреждений с закрытой коридорной системой «содержания», в Детских деревнях-SOS ребята разного возраста живут в семейных домах, с SOS-мамами, братьями и сестрами. У этих семей - абсолютно нормальная жизнь: мамы ведут хозяйство, заботятся и растят малышей, дети ходят в обычные детские сады и школы, растут и набираются опыта. Как говорил Герман Гмайнер, основатель этой крупнейшей в мире благотворительной организации, в Детских деревнях-SOS не делают ничего особенного - здесь просто хотят дать ребенку то, что есть у других детей.

Из этих простых, на первый взгляд, вещей у детей, живущих в Детской деревне-SOS, рождается чувство родного дома, защищенности и веры в будущее – а только это может залечить душевные раны от тяжелейшего эмоционального потрясения, которое все эти ребятишки пережили в детстве. Получая поддержку и чувствуя заботу, которой лишены дети в детских домах, воспитанники Детских деревень-SOS снова начинаются верить в себя и в мир, полностью раскрывая свой потенциал и находя достойное место во взрослой жизни.

В России 5 Детских деревень-SOS и 5 Домов молодежи-SOS.
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments