zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

«6 МИЛЛИАРДОВ ДРУГИХ » & «О ЛЕСАХ И ЛЮДЯХ» / Специальное предложение для блоггеров LiveJournal

22.96 КБ 10.96 КБ
Как известно, человек и природа изначально взаимосвязаны, а для того, чтобы жить в гармонии с окружающим нас миром, человек должен научиться лучше понимать и уважать других людей. Фонд GoodPlanet, созданный и возглавляемый Янном Артюс-Бертраном (Yann Arthus-Bertrand), стремится привлечь внимание и интерес к проблемам окружающей среды и общества в целом. 28 июля - 4 сентября 2011 (Мультимедиа Арт Музей) Фонд представит две экспозиции, различные по содержанию, но при этом дополняющие друг друга – выставку уникальных видеосюжетов «6 миллиардов Других» (интервью с 6 000 человек из 83 стран мира) и приуроченную к Международному году лесов фотовыставку «О лесах и людях», собранную из 70 работ от 40 известных фотографов.



«6 миллиардов Других» – универсальная экспозиция, выставка уникальных и кросскультурных видеосюжетов, созданная Янном Артюс-Бертраном и фондом GoodPlanet; проект, воплощенный Сибиллой Д’Оржеваль (Sibylle d’Orgeval) и Батистом Руже-Люшэром (Baptiste Rouget-Luchaire). Множество телеоператоров путешествовали по миру в течение шести лет, задавая вопросы совершенно разным жителям планеты Земля. 6000 интервью были записаны в 83 странах мира. Заранее подготовленные вопросы касались тем, актуальных всегда, везде и для всего человечества...

Эти портреты одновременно провоцируют, задевают, побуждают к новому взгляду на вещи. Эти встречи наполнены разнообразием, наблюдениями и открывающимися перспективами. Все участники проекта, от рыбака из Бразилии до земледельца из Афганистана, от художника из Германии до уличного торговца из Китая, отвечали на одни и те же вопросы о своих страхах, мечтах, переживаниях и надеждах: «Чему научили вас ваши родители? Что вы хотите передать своим детям? Какие трудности вам пришлось пережить? Какое значение имеет для вас любовь?...»

Сорок вопросов о самом главном: о том, что позволяет нам почувствовать и понять то, что отличает одного от другого, но, в конечном счете, объединяет всех вместе. Глобальное объединение – это и есть цель экспозиции «6 миллиардов Других», воплощенной Сибиллой Д’Оржеваль и Батистом Руже-Люшэром.

В рамках Международного года лесов фонд GoodPlanet во главе с Янном Артюс-Бертраном представляет выставку «О лесах и людях» (Des Forêts et des Hommes), состоящую из 70-ти фотографий лесов всего мира, снятых 40 международными фотографами.

Соединяя сферу эмоций и знания, экспозиция «О лесах и людях» предлагает вниманию публики самые красивые фотографии лесов со всего мира, сделанные в самых разных уголках нашей необъятной планеты. От опасений к решениям, от мировой политики к местным инициативам, изображения и тексты к фото служат иллюстрациями к совокупности лесных проблем, разделенных на шесть главных тем: «Изучить лес», «Жить в лесу», «Леса в пространстве и времени», «Лес на службе у жизни», «Распаханная планета» и «Будущее лесов».

18.34 КБ

Каждый из 40 талантливых фотографов стремился увековечить природу и красоту лесов со всех концов Земли. Среди них Франс Лантинг (Frans Lanting), Майкл Николс (Michael Nichols), Винсент Мюнье (Vincent Munier), Ханс Сильвестр (Hans Silvester), Оливье Грюневальд (Olivier Grunewald), Кирилл Русо (Cyril Ruoso), Арт Вулф (Art Wolfe) и Янн Артюс-Бертран

У блоггеров есть возможность попасть на открытие выставок совершенно бесплатно! На кону 10 пар билетов. Для того, чтобы выиграть 2 билета на открытие вам необходимо в комментариях к этому посту ответить на один вопрос: "почему нужно по-настоящему любить планету Земля?" Билеты получат первые 10 ответивших на вопрос. В ответах не забывайте оставлять свои мейлы для связи, без них ответы рассматриваться не будут, все комментарии скрыты.



Tags: #анонсы, #конкурсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments