zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

«ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ» на гибридных и ретро-автомобилях

С 9 по 12 сентября 2011 года состоялся уникальный многодневный автопробег Москва-Воронеж на гибридных и ретро-автомобилях, организованный Департаментом природопользования и охраны окружающей среды при поддержке Ралли Клуба Классических Автомобилей.

22.93 КБ

Масштабный автопробег из «Прошлого в будущее» ставил своей целью привлечь внимание общественности к проблемам экологии и сбережения природных ресурсов, внедрению новых технологий, новых видов автомобилей и альтернативных видов топлива в регионах России.



20 гибридных и ретро-автомобилей стартовали утром 9 сентября с главной площадки страны – Красной Площади. На трассу вышли автомобили таких марок, как Infiniti, Buick, Cadillac, Mercedes-Benz, ГАЗ, Toyota, Lexus и другие. Экипажи, в составе которых выступили владельцы редких автомобилей, коллекционеры, представители бизнес-элиты и журналисты, проехали через Московскую, Тульскую, Липецкую и Воронежскую области, чтобы торжественно финишировать 11 сентября на главной площади Воронежа.

316.12 КБ

Автопробег по маршруту длиной 1038 км стал ярким и захватывающим приключением для всех участников, и даже ненастная погода не испортила впечатление - капризы природы с лихвой компенсировались гостеприимством жителей всех городов на пути следования автопробега. Так, в Коломне, где участники посетили с экскурсией местный Кремль, гостей приветствовал глава города Валерий Шувалов и известный автогонщик, участник ралли «Дакар» Владислав Ракитянский. В Задонске участников встречали хлебом-солью, в Липецке их приветствовали представители городской администрации. Не обошлось без приключений: на стыке Тульской и Липецкой областей участникам автопробега пришлось преодолеть более двух километров фактически по бездорожью – получился незапланированный и незабываемый кросс по чернозему.

Не все экипажи добрались до финиша – так, экипаж Сергея Назаркина и Михаила Рабиновича под стартовым номером 3 на Mercedes-Benz B 300c Cabriolet D (W186IV) сломался и был вынужден сойти с дистанции. Экипаж Юрия Припачкина и Сергея Макаренко под номером 6 пережил две поломки, ежедневно из Москвы приезжал новый ГАЗ-21, и в конечном итоге экипаж все-таки финишировал, уже под номером 10!

18.91 КБ

В Воронеж автоколонна въехала под проливным дождем и практически штормовым ветром. Здесь на площади В.И.Ленина представители администрации Воронежской области торжественно зафиксировали финиш, после чего все участники автопробега «Из прошлого в будущее» приняли участие в праздновании приближающегося 425-летия города.



Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments