zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Category:

Затерянные в Шангри-Ла. Конкурс

• «Лучшая книга 2011 года» по мнению Amazon.com
• «Выдающаяся книга 2011 года» по мнению The Washington Post
• «Лучшая non-fiction книга 2011» (Независимая Литературная премия США)

Реальная история, поразившая воображение миллионов читателей по всему миру. Авиакатастрофа в непроходимых джунглях, трое выживших, тысяча дикарей-каннибалов… Чем обернется столкновение двух цивилизаций для обеих сторон?

Похоже на сценарий нового блокбастера, вдохновленный сериалом «Lost» или фильмом «Апокалипсис», правда? Однако упомянутые фильмы - всего лишь фильмы. Мы же имеем дело с вполне реальной историей, единственной в своем роде.

Собираясь на невинную прогулку на самолете над островами Новой Гвинеи, группа американских военных надеялась рассмотреть недавно обнаруженную летчиками долину, получившую название Шангри-Ла, и живущих там туземных жителей с высоты птичьего полета. Роковая ошибка не справившегося с управлением пилота положила конец этой идиллической экскурсии. Самолет рухнул в самое сердце непроходимых джунглей безвестного острова. Из 24 пассажиров рейса в живых остались только трое - одна женщина и двое мужчин.


Капрал Маргарет Хастингс
Маргарет считала себя независимой девушкой, которая «пила спиртное, но не слишком много» и «любила мальчиков, но не слишком сильно».
И хотя ей уже исполнилось 30, мысль о замужестве девушку не прельщала.


Сержант Кеннет Деккер
Полет над Шангри-Ла должен был стать для Деккера подарком – 13 мая он отмечал день рождения. А вот встреча с Маргарет его не порадовала. Несколько недель назад Деккер пригласил ее на свидание, но получил категорический отказ


Лейтенант Джон Макколлом
У спокойного, уравновешенного Джона Макколлома был брат-близнец Роберт. 26 лет они были неразлучны, и увидеть долину Шангри-Ла хотели вместе. Но пережил эту поездку только Джон…

Спустя трое суток после катастрофы, скитаясь по джунглям без воды и пищи, трое выживших «экскурсантов» столкнулись с вооруженными туземцами-каннибалами лицом к лицу… Дикари отнеслись к белым людям крайне настороженно. На их глазах оживала древняя легенда о белых богах, которые однажды должны были спуститься с небес и принести с собой конец времён.

Тогда история случайной встречи чудом выживших в авиакатастрофе американцев с каннибалами из каменного века попросту прошла для мира незамеченной. Она ждала своего часа целых 65 лет. Всё это время множество людей любовно хранили документы, письма, блокноты, карты, фотографии, кинопленки и, конечно же, воспоминания. Теперь они бережно собраны финалистом Пулитцеровской премии по имени Митчелл Зукофф под обложкой книги «Затерянные в Шангри-Ла». В ходе работы над книгой автор лично побывал в джунглях Новой Гвинеи, нашел место катастрофы и даже побеседовал с туземцами, которые до сих пор помнят встречу с белыми людьми, упавшими с неба.

Читателей ждут невероятные подробности жизни туземцев, воспоминания членов группы о том, как их удалось обнаружить, история их отношений в экстремальных условиях на грани жизни и смерти, подробности удивительного спасения, множество смежных историй и целая коллекция курьёзов.

Эта книга читается как захватывающий приключенческий роман. Описанное в ней местами так же невероятно, как если бы Робинзон Крузо оказался реальным персонажем, прихватившим с собой на необитаемый остров фотоаппарат. Трудно поверить, но все материалы взяты из реальных источников - приведенные в книге фотографии и копии документов, а также кинохроника, представленная на официальном сайте автора, не оставляют в этом никаких сомнений.


Вдохновленные этой удивительной историей, мы совместно с издательством «Эксмо» объявляем фотоконкурс «Столкновение двух миров». Выкладывайте в комментариях свои фотографии, которые на ваш взгляд символизируют необычное столкновение или взаимодействие двух совершенно разных «миров». Включайте воображение, ведь удивительные вещи окружают нас повсюду! Авторы пяти лучших, по мнению жюри, фото получат в подарок книгу «Затерянные в Шангри-Ла». Также мы разыгрываем приз зрительских симпатий. Автор фото, за которое проголосует наибольшее количество «зрителей», получит в подарок книгу «Места, изменившие человечество». Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся фотографию, вам необходимо оставить комментарий второго уровня к ней.

Конкурс и голосование проходят до 18 мая 2012 года. Результаты конкурса и голосования будут объявлены 23 мая. Участвуйте и голосуйте за понравившиеся фотографии. Удачи!

Фотографии из книги


Местный житель примеряет военную форму
(фото из книги «Затерянные в Шангри-Ла»)


Местные жители помогают развернуть планер
(фото из книги «Затерянные в Шангри-Ла»)


Маргарет Хастингс и местные жители
(фото из книги «Затерянные в Шангри-Ла»)


ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ КНИГИ «Затерянные в Шангри-Ла»:



МИТЧЕЛЛ ЗУКОФФ преподает журналистику в Бостонском университете, сотрудничает с журналами «Нью-Йоркер», «Форчун» и другими изданиями. Зукофф был репортером по особым поручениям «Бостон Глоуб». Он был финалистом Пулитцеровской премии за ряд журналистских расследований. Американское общество редакторов газет присудило ему премию за выдающиеся достижения в области журналистики.

Фото- и видеоматериалы, отснятые во время событий 1945 года, дневники, факты и воспоминания участников событий можно найти на сайте автора автора


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter
Tags: #анонсы, #книги, #конкурсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →