zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Сцена LiveJournal на фестивале "Дикая мята"



1, 2, 3 июня 2012 года в «Этномире» пройдет пятый юбилейный worldmusic фестиваль «Дикая мята» (mintmusic). На него съедутся ярчайшие артисты со всех уголков света. За три дня на сценах фестиваля будет представлен весь теплый музыкальный спектр world music. Будет все – залихватские балканские мелодии и кельтские ритмы, сальса и фламенко, русские напевы и афробит, этно-джаз и солнечная рагга. Всего в этом году на «Дикой Мяте» выступит около тридцати артистов из десяти стран мира. Уже заявлены Горан Брегович (Сербия), Tonino Carotone (Испания), Oquestrada (Португалия), Нино Катамадзе (Грузия), Katzenjammer (Норвегия), Varttina (Финляндия), BudZillus (Германия), Zdob Si Zdub (Молдова), Sansey (Украина), русские богатыри Иван Купала и др.

В этом году на фестивале «Дикая Мята» будет, как минимум, две большие сцены. Одну из сцен, а именно "Веранду", будет представлять LiveJournal. Готовя эту сцену, мы поставили перед собой задачу создать преимум-площадку в полевых условиях. Здесь можно будет расположиться с комфортом и погрузиться в атмосферную музыку, которая разольется в вечернем воздухе благозвучными флюидами. Именно здесь будет выступать великолепная Нино Катамадзе и дадут свой сакральный сет «Theodor Bastard», именно на «Веранде» расскажут всю правду и неправду жизни Billy’s Band, а Инна Желанная заставит вас затаить дыхание, здесь будет звенеть космический тембр Сансея и ни один калужский комар не посмеет пискнуть мимо нот!

С наступлением сумерек «Веранда» озарится множеством волшебных ламп и в каждую из них будет заточен добрый джинн, который исполнит ваши самые заветные желания.

Люди, которые приезжают на фестиваль - активные и успешные, независимые от навязчивого слова «тренд», ищущие новых знаний и открытые к общению. За пять лет на фестивале «Дикая Мята» не было зарегистрировано ни одного правонарушения, и вы можете приехать на него даже с маленьким ребенком.

Неудивительно, что такой фестиваль проходит именно в «Этномире» ведь это самая благоустроенная фестивальная площадка в России. Здесь работают комфортабельные «этно-гостиницы», благоустроенные парковки, кафе, рестораны, спортивные площадки и выставочные центры, где представлены образцы искусства народов всего мира. Для любителей провести ночь под открытым небом, здесь работает благоустроенный кемпинг.

В этом году на фестивале «Дикая Мята» будет презентовано несколько новых проектов. Одно из этих событий фестиваль мировой еды «Мир в тарелке». И это неудивительно! Ведь, хорошая музыка и хорошая еда – это две составляющие любого праздника. Ароматы самых изысканных блюд будут витать в воздухе на «Дикой Мяте» и у посетителей будет возможность попробовать еду со всех уголков мира, наблюдать, как ее готовят и самим принять участие в кулинарных мастер-классах.

Не забудьте заглянуть на удивительную дикорастущую ярмарку, которая в этом году станет самой крупной в России. На неё съезжаются мастера со всей России и Ближнего Зарубежья и привозят чудеса ручной работы. Торговля здесь - это отдельный элемент шоу. Дикорастущие продавцы - это часть представления: кузнецы, пираты, мыловары, гончары, кого только здесь не встретишь.

Бок о бок с ярмаркой хэндмейда будет работать «Зеленый Базар». Здесь можно будет купить экологически чистые, полезные для здоровья продукты. Благородный китайский чай и домашний сербский сыр, острые чилийские перцы и индийские пряности, пучки дикорастущих трав и сухофрукты. Такого многообразия даров природы, пожалуй, не встретишь нигде! Отдельное место в «Зеленом Базаре» займут ряды с дикоросами из российской глубинки. Из самого сердца Сибири будут доставлены, заготовленные по древним рецептам, грибы и орехи, выдержанный северный мед и сок из таежных ягод.

«Дикая мята» - тема этого лета! Пропустить, себе не простить!

Купить билет


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter
Tags: #анонсы, #музыка, #фестивали
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments