Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Небесный замок ЛАПУТА: показ для ЖЖ

Хорошие новости для всех пользователей LiveJournal! Наконец-то к нам привозят любимый всеми поклонниками Хаяо Миядзаки фильм Небесный замок ЛАПУТА ! Впервые в России на широком экране!



Совместно с компанией RUSCICO LiveJournal приглашает всех блогеров на бесплатный показ фильма. Вы сможете увидеть это первыми!

19 февраля
кинотатр "35мм"
19:00


Попасть на показ фильма легко. У нас есть возможность пригласить не более 400 человек.
Комментарием к этому посту вы пишите:

+ ваш личный мейл для рассылки ЭЛЕКТРОННОГО ФЛАЕРА
+ количество проходок (максимум - 6 в одни руки)

Комментарии скрыты.

Прочтите правила

Вы получите флаер не позже чем за сутки до показа. Электронный флаер необходимо распечатать (в цвете или в чб), показать на входе. Если вы заявили своих друзей и запросили более, чем одну проходку, вы получите флаер с указанным количеством мест. Это означает, что если вы приглашаете друзей, то их количество должно строго "укладываться" в заявленное вами количество проходок (написали +5, значит, могут прийти не более шести человек вместе с вами).

О фильме

"Небесный замок Лапута" (1986 г.) – важная веха в истории студии "Гибли".Это первый полнометражный мультфильм студии. Продюсером выступил Исао Такахата, автором идеи, сценария, раскадровок и режиссером стал Хаяо Миядзаки; результат их работы признан шедевром классического развлекательно-приключенческого жанра.

В "Небесном замке Лапута" использован мотив летающего острова, описанного у Свифра в известных и любимых во всем мире "Путешествиях Гулливера". Образ Лапуты послужил поводом для рассказа о невероятных фантастических приключениях и о тайне сокровищ летучей империи. Захватывающие погони, сюжет, где перемешаны добро и зло, юмор и высокий накал чувств – в этом фильме есть всё, чем изначально славится мультипликация, и для зрителей любого возраста найдется что-нибудь, что их покорит. Добавьте к этому воздушных пиратов, головокружительные полеты на мухолетах, гигантский военный дирижабль, появление роботов-солдат – можно сказать, это квинтэссенция лучшего, что есть в творчестве Миядзаки.

В фильме остров Лапута состоит из двух половин: сверху одетый зеленью замок, снизу черное полушарие. Внутри огромный сияющий кристалл летучего камня, который поддерживает в воздухе все это грандиозное сооружение. Блуждающий по поднебесью остров всегда окутан тучами и неразличим с земли, оставаясь лишь предметом легенд. Подвеска Ситы – тоже осколок летучего камня. Из поколения в поколение в ее роду передавалось предание, что это амулет, который хранит владельца и однажды поможет ему вернуться на Лапуту. Отец Падзу случайно увидел Лапуту в центре бури и даже сумел сфотографировать, но ему никто не поверил, и до конца жизни на нем оставалось клеймо обманщика. Встреча Падзу и Ситы, двух ребят, чьи судьбы имеют отношение к Лапуте, становится началом головокружительных приключений на летучем острове.
Tags: #кино
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments