zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Iron Sky Party: ночной показ «Железного неба» и коктейль-вечеринка под звёздным небом

В субботу 14 июля кинотеатр Летний «Пионер» устраивает вечеринку и показ фильма «Железное небо» в парке Горького. Фильм лично представят по видеосвязи его создатели – независимый режиссёр Тимо Вуоренсола и очаровательная актриса Юлия Дитце.



Также в программе DJ-сет «Laibach + Вагнер» Гриши Нелюбина и прохладные северные коктейли. Посмотреть антифашистскую комедию о фашистах на Луне, жаркой летней ночью, под открытым небом, с коктейлем в руке – кажется нам чертовски уместным времяпрепровождением. Приходите!

«Пледы, подушки, высокое небо и листья, шуршащие перед экраном. Звук отличный и ноги можно вытянуть. Одно из самых лучших мест.» — зритель о к/т Летний «Пионер».

Среди гостей будет разыграно несколько призов — фирменные футболки «Железного неба», месячная подписка на now.ru и специальные подарки от к/т «Пионер». Стоимость входа – 400 руб. Сбор гостей в 00:30 в ночь с 14 с 15 июля! Место – м. «Парк культуры», «Октябрьская», Крымский вал, 8, парк Горького.



КОРОТКО О ФИЛЬМЕ



Проект создан группой финнов, до этого снимавших пародии на Star Trek и добившихся миллионов скачиваний и выпуска на DVD Universal. Они построили вокруг идеи нашествия нацистов с Луны гигантское интернет-сообщество и вместе с ним разрабатывали проект шесть лет – с 2006 по 2012 годы. Фильм снимался в четырёх странах (Финляндия-Германия-Австралия-США), $1,5 млн. из 10-миллионного бюджета собрано по принципу краудфандинга и крауд-инвестиций. В картине играют легендарный Удо Кир, Гёц Отто («Бункер», «Столпы Земли», будущий «Облачный атлас»), Кристофер Кирби (роли в «Матрице» и «Звёздных войнах эп. 3») и Юлия Дитце («Полтора рыцаря»). Премьера прошла на Берлинале.



Фильм «Железное небо» уже идёт во многих городах России с 5 июля; с 12 июля прокат резко расширяется — фильм выйдет на экраны Самары, Волгограда, Владивостока и десятков других городов. В мире фильм приобретен для проката в 70 странах, включая США, Японию и Израиль. В России фильм выпускают те же люди, что прокатывали в кинотеатрах страны культовое «Шапито-шоу».



«Железное небо» пришло в Россию, так же, как в 70 других стран. И это не «Гарри Поттер», не «Трансформеры», не «Морской бой» и даже не «Меланхолия». Это первая масштабная, зрительская фантастика, снятая без больших студий на деньги интернет-пользователей, первый фильм, который стал известным и любимым ещё до съёмок. Это первый блокбастер, который взрывает все традиции блокбастеров: голливудского продюсера хватила бы кондрашка от одной аннотации. Это фильм дико профессиональный по подходу и любительский по наглости. На прошедшем ММКФ фильм стал хитом, на ура принятый огромным залом №1 к/т "Октябрь".

О том, как работают технологии краудфандинга и краудсорсинга, с помощью которых был реализован этот проект – читайте в потоке Iron Sky на Look At Me, а об истории самого фильма и вообще об увлекательной фантастике — в этом ЖЖ, ironsky.

КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА



















Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments