
Что мешает развитию лоукостеров в России?
Монопольная среда поставщиков товаров и услуг
192(54.5%)
Несовершенная нормативная база
25(7.1%)
Жадность авиакомпаний
104(29.5%)
Низкая мобильность россиян
31(8.8%)
26 октября 2012 с 19:00 до 19:30 состоятся дебаты на тему «Будущее лоукостеров в России».
В ходе дискуссии Дмитрий Рутенберг, начальник управления ФАС контроля транспорта и связи, Максим Нилов, директор департамента «Аэрофлота» по корпоративной стратегии выступят в роли «оптимистов», которые верят в успешное развитие лоукост-проектов в нашей стране. Их оппонентами («пессимистами») выступят Марина Букалова, вице-президент Транспортной клиринговой палаты, в прошлом – гендиректор Sky Express и Константин Тетерин, бывший гендиректор Red Wings.
Модераторы дебатов – Илья Копелевич, главный редактор Business FM и Анастасия Дагаева, директор по развитию Arbat Capital.
В России было два низкобюджетных перевозчика – Sky Express и «Авианова». Обоим удалось за короткий отрезок времени ворваться в десятку крупнейших авиакомпаний страны по числу перевезённых пассажиров. Но выйти проектам на «крейсерскую скорость» не удалось: из-за финансовых проблем они были закрыты.
Дождёмся ли мы нового лоукостера? Тема крайне актуальна, о чём, в частности, говорит недавнее заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова о возможном допуске иностранных низкобюджетных авиакомпаний на внутренний рынок.
Готов ли сам российский авиарынок к новым – более агрессивным – игрокам, в том числе иностранным?
Способен ли наш потребитель принять настоящего лоукостера?
Эти и другие вопросы обсудят участники дебатов. Вы сможете следить за беседой на главной странице ЖЖ, принять участие в голосовании, дать свой комментарий в ходе беседы
Прошедшие ранее дебаты: