Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Книга Антона Борисова

Наши друзья - магазин РЕСПУБЛИКА (respublican) - издали хорошую книгу. "Кандидат на выбраковку" - так называется книга блогера Антона Борисова (antonborisov), человека, которого язык не поворачивается назвать инвалидом, хотя он и провел все 42 года жизни в положении лежа.

Книга неоднозначная, она вызвала много откликов.

Чулпан ХАМАТОВА, актриса, учредитель благотворительного фонда "Подари жизнь": Книга Антона Борисова нужна людям, которым повезло сохранить свое здоровье и которых судьба защитила от житейских невзгод. Нужна, чтобы они научились адекватно оценивать всю хрупкость нашей жизни, обрели милосердие и обратили внимание на тех, кто нуждается в их помощи и поддержке.

Ярослава ТАНЬКОВА, специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда": Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль – что бы не случилось, не сдавайся!

Дмитрий БЫКОВ, писатель, журналист, телеведущий: От книги Рубена Давида Гонсалеса Гальего "Белое на черном" дневник Антона Борисова, страдающего врожденной костной болезнью и бесчисленными переломами вследствие ее, выгодно отличается по двум параметрам: во-первых, автор ни в какой степени не считает себя героем. Во-вторых, у него куда меньше оснований обижаться на окружающий мир, и потому к людям он мягче. Гальего – для тех, кто так и не примирился (и за это я уважаю его особенно). Борисов – для тех, кто даже в испытаниях видит смысл. Соотносятся эти два больших писателя, как Шаламов и Солженицын, и читать надо обоих. Книга честная, сильная, трагическая, оптимистическая и – что немаловажно – с блеском написанная.

Купить книгу можно в магазинах сети РЕСПУБЛИКА. Просто так. Подумать.



Фотографии журнала Русский репортер
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments