Марк Иланский (mark_y) wrote in afisha_lj,
Марк Иланский
mark_y
afisha_lj

Гельман возвращается на Винзавод


13 ноября в помещении бывшей Гельман Галереи Марат Гельман представит свой проект «Культурный Альянс». Это первое, с момента его последней скандальной экспозиции "Духовная брань", появление на Винзаводе.


«Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана» - это некоммерческая организация, которая поставила перед собой масштабную задачу - превратить московскую художественную сцену в российскую. Первые два года организаторы проекта будут знакомить Москву с художественной ситуацией в российских городах. Одновременно они планируют работать и как продюсерское агентство для художников, и как галерея. За это время они надеются значительно расширить круг авторов, представленных в галерее, не только за счет молодых, но и за счет зрелых художников, живущих за пределами Москвы. Так же задачей проекта является привлечение новых и уже состоявшихся коллекционеров.

Марат Гельман:
Без имени

«Мы рассчитываем, что подобная программа заинтересует уже состоявшихся коллекционеров, так как предложим им новые неизвестные имена для пополнения коллекций, а также на вовлечение новых коллекционеров из российских городов, вниманию которых представим качественное искусство по разумным ценам.

Как куратор музейных выставок я, конечно же, планирую продолжать сотрудничать с большинством художников московской художественной сцены, с теми художниками, которых давно знаю, люблю, в которых верю.Надеемся, что новая выставочная площадка будет интересна москвичам и внесет свой вклад в насыщенную культурную жизнь столицы»


Первой выставкой проекта станет «Современное искусство Казахстана». За последние двадцать лет после распада Советского Союза и последовавшего за этим разрежения культурных связей, наши представления о Казахстане формировались в основном под влиянием официальной информационной политики наших стран. Первая за прошедшее время «сборка» казахского современного искусства в Москве представляет совершенно новый образ Казахстана. Набор стереотипов о казахской культуре сменяется ее реальным отражением, идентичность которой не определена окончательно, наполнена противоречиями и находится в непрерывном становлении.

moldakul
Молдакул Нарымбетов. Балбалы, 2011. Резина, камень, эпоксидная смола

Организаторы выставки покажут актуальное состояние современного искусства Казахстана. Эта генерация художников совершенно не похожа на своих российских коллег и кругом тем, и методой мышления, и подходами в работе с материалом.

Московская выставка сформирована из части работ показанных на выставке «Лицо невесты» в музее ПЕРММ – первом масштабном показе Казахского современного искусства в России за последние 25 лет. На пермской экспозиции были показаны более 40 проектов 22 художников из Казахстана.

Художники – участники выставки в Москве: Рустам Хальфин, Саид Атабеков, Ербосын Мельдибеков, Алмагуль Менлибаева, Молдакул Нарымбетов, Александр Угай, Оксана Шаталова, Арыстан Шалбаев, Алексей Шиндин
Куратор выставки: Наиля Аллахвердиева




Выставка «Современное искусство Казахстана»
пройдет в помещении бывшей Гельман Галереи на Винзаводе
С 14.11.2012 – 12.12.2012
Открытие выставки 13 ноября, в 19:00
Вход на выставку со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00
Детям до 16 не рекомендуется
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 110 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments