a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

СПЕКТАКЛЬ КИЛЛЕР ДЖО - 9 ДЕКАБРЯ - ТЕАТР НАЦИЙ, МОСКВА

Этим спектаклем Театр Наций продолжает сотрудничество с известным болгарским режиссером Явором Гырдевым. Его спектакль по пьесе известного американского драматурга Трейси Леттса, сочетает элементы интеллектуального триллера и «черной» комедии в духе Тарантино.

 В «Киллере Джо», как и в случае с «Методом Гренхольма», Гырдев вновь выступил в роли первооткрывателя, так как Трейси Леттс и его драматургия для российского зрителя к моменту премьеры были terra incognita. В спектакле заняты молодые, но уже известные актеры — Юлия Пересильд и Александр Новин, а также их более опытные коллеги — Елена Морозова, Виталий Хаев и Андрей Фомин. Художником и композитором спектакля выступили постоянные соавторы Гырдева — Никола Тороманов (Болгария) и Калин Николов (Болгария).

47741

Трейси Леттс, сам уроженец оклахомского захолустья, пишет о простых американцах, оказывающихся в сложнейших и парадоксальных жизненных ситуациях. Как пишут критики: «Свои чеховско-фолкнеровские корни Трейси Леттс не скрывает, напротив, он демонстрирует отличное владение всем арсеналом драматургических и языковых приемов обоих любимых авторов».

В основе сюжета «Киллера Джо» — история о том, как брат и сестра решили убить свою мать ради получения страховки, и наняли для этого профессионального киллера и копа в одном лице, Джо Купера…

4774247843

«Существует не так много драматургов, способных говорить с нами в высшей степени доступным, уместным и веселым языком, одновременно, почти незаметно, проводя темное, мрачное и весьма непростое исследование человеческой природы. Трейси Леттс, вне сомнения, — рожден именно для этого».

Metro Weekly

Спектакль только для взрослых!

Спектакль — лауреат IV независимой театральной премии «Звезда Театрала» в номинации «Кольцо Сатурна» за лучшую роль второго плана (Юлия Пересильд).

Продолжительность спектакля 2 часа (без антракта)

9 декабря 2012 (вс), 19:00
Государственный Театр Наций
Tags: #театры
Subscribe
Buy for 110 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments