Фёдор Вяземский (muzicaviva) wrote in afisha_lj,
Фёдор Вяземский
muzicaviva
afisha_lj

Кейко Мацуи: Хочется увидеть Москву в качестве туриста

4 марта в Московском Международном Доме Музыки выступит известная японская пианистка Кейко Мацуи. Перед концертом на столичной сцене с Кейко Мацуи поговорил редактор по культуре Livejournal Федор muzicaviva Вяземский.

Кейко, это уже не первый ваш приезд в Россию, верно?

Да, это 5 или 6 раз.

Какие у вас впечатления от визитов в Москву?

Для меня Москва – это в первую очередь исторический город и другая культура. Я впервые выступила в Москве 6 лет назад. Это было в Кремле, и это был уникальный опыт. Но с того момента я так и не смогла потратить много времени на то, чтобы увидеть Москву. Вообще, я бы хотела посетить те места, которые посещают обычные туристы. Красная площадь, соборы, музеи.



Что вам нравится в нашей стране?

Для меня впечатления о России связаны с аудиторией, которая приходит на мои концерты. Здесь классическую музыку очень любят. Чувствуется, что российские слушатели очень вдумчивы. Кроме того, они всегда очень любят аплодировать. В один из визитов, когда у меня был концерт в Москве, после первого произведения зал начал аплодировать и никак не хотел успокаиваться. Я тогда уже начала нервничать, потому что в Японии не принято так бурно аплодировать в самом начале. Но это было действительно приятно, это мои самые яркие впечатления о Москве.

Вы учились в Японском гуманитарном университете отдельно от мальчиков. Не испытывали дефицита в мужском внимании?

На самом деле, музыкой в этом университете я не занималась. Я брала частные уроки и посещала музыкальную школу, которая периодически устраивала общие фестивали, на которых мы, девочки, встречались с мальчиками. Поэтому в социальном плане я не была изолирована от мужского общества. В личном плане у меня совершенно не было времени та то, чтобы думать о мальчиках. Я занималась музыкой, это отнимало все мое время.



Какие цветы вам нравится?

Я очень люблю розы. Но в целом я не большой фанат цветов.

Вы передвигались по России на поезде. Какие у вас ощущения от такой поездки?

В Японии или в США я такой вид перемещения не практикую практически. Но путешествие на поезде мне напомнило момент, когда в детстве я переезжала с семьей на новое место жительства. Так что у меня с этим видом транспорта очень личные воспоминания связаны.

Какие пункты обязательны в вашем райдере во время гастролей?
На самом деле я не предъявляю каких-то условий для себя. Но в прошлый раз, когда я была в России, в гримерку мне принесли камчатского краба и икру с маслом и хлебом. Это было очень вкусно. Да, и шампанское! Из японской еды я предпочитаю суши.



Что вы любите делать в свободное время?

Я очень люблю расслабляться в горячей ванной и проходить разнообразные массажные процедуры. Свободные часы я провожу именно за этими делами.

Сейчас вы живете в США, почему вы не остались в Японии?

Я начинала свою карьеру в США, обзавелась там множеством контактов и поклонниками. Здесь мне лучше работать, а вот жить и отдыхать мне нравится в Японии, потому что здесь мне не нужно водить. Я могу кататься на велосипеде или поехать на поезде, одним словом меня ничто не напрягает в Японии.

фото с сайта wwww.keikomatsui.com
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 110 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments