a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

КОНЦЕРТ MORCHEEBA - 10 АПРЕЛЯ - ARENA MOSCOW

Однажды, одна компания по изготовлению безалкогольных напитков, решила изменить рецепт приготовления знаменитого лимонада, который принес этой империи известность… Через некоторое время стало ясно: есть вещи, которые не стоит менять, так как лучше уже ничего не придумать. То же можно сказать и про Morcheeba, в которую вернулась главная участница этой группы – великолепная Скай Эдвардс к неописуемому восторгу поклонников. Воссоединение с братьями Полом и Россом Годфри ознаменовалось новым альбомом Blood Like Lemonade, вернув на круги своя неподражаемый спокойный и полный обаяния стиль, который всегда был визитной карточкой Morcheeba.

MRCHBA_lj_728-240


"Особенность Morcheeba в том, что мы всегда пытались сделать запись, которой еще не было в нашей коллекции" - объясняет Росс Годфри, гитарист и мульти-инструменталист в этом трио. "Я могу прийти домой из паба и часами прослушивать тысячи старых виниловых пластинок, пытаясь отыскать ту самую идеальную запись, которая может быть актуальна на данный момент, именно ту, что мы хотели бы записать сами, со звуком, будто окутанным клубами дыма, звуком, похожим на теплое мягкое психоделическое одеяло".

Blood Like Lemonade – альбом, который музыканты хотели записать и искали подход к нему на протяжении всех этих лет. Они взяли за основу ранние классические альбомы, такие как Who Can You Trust? и Big Calm, и переместили их в совершенно новые – экзотические – плоскости. Основой музыкальной стилистики по-прежнему остается трип-хоп с элементами гипнотического даунтемпо, с богатейшим звучанием ситары и блюзовыми отголосками в 'Mandala', с причудливым нестройным звучанием гитары в "I Am The Spring" и все это перемежается бархатным, полным душевной истомы вокалом Скай. Blood Like Lemonade – альбом с одной стороны интроспективный: его песни освещают личную ситуацию в группе, с другой стороны он наполнен яркими, необычными образами, вовсе не связанными с личностными переживаниями. Так, например, лирика Пола Годфри описывает необычных персонажей на неизведанных землях: мстящего вампира в "Blood Like Lemonade", покинутого астронавта в "Even Though", одержимого убийствами хозяина званного ужина в "Recipe For Disaster", викингов в "Beat Of The Drum".



Все это сводится к самому удачному и, пожалуй, самому серьезному альбому за 15летнее существование группы, с того момента, когда Morcheeba представляла собой скорее схематический трип-хоп проект, чем полноценную команду, вспомнить хотя бы их дебютный альбом Who Can You Trust?

Плодами совместного творчества вновь собравшейся группы можно будет насладиться 10 апреля в клубе Arena Moscow.

Заках билетов на сайте concert.ru

Tags: #анонсы, #концерты, #музыка, арена moscow
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments