a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

ВИВЬЕН ВЕСТВУД, РИНГО СТАРРА И ХЕЛЕН МИРРЕН ОБЪЕДИНИЛА ЛЮБОВЬ К ЦВЕТАМ.

В Англии завершил свою работу самый известный в мире фестиваль садов и цветов Chelsea Flower Show. Торжественное открытие фестиваля состоялось 20 мая с участием самой королевы Великобритании Елизаветы II.


flowers-show1

Фестивалю в Челси в этом году исполнилось 100 лет и по этому случаю были устроены особенно грандиозные торжества – список приглашенных VIP-гостей занимает несколько страниц, и среди любителей цветов в этом году отметились такие звезды, как Вивьен Вествуд, Хелен Миррен, Джерри Холл, Джейми Оливер и даже Ринго Старр.


ATT87803ATT17287

ATT32466ATT91846
Фотографии с Chelsea Flower Show

Российскую делегацию представляли Президент Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии (ГИПЛИ) Карина Лазарева (кстати, единственный российский золотой призер премии Chelsea Flower Show 2006) и Ирина Савватеева, президент Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ).

карина лазарева (2)

По словам Карины Лазаревой, «В этом году российской делегации была предоставлена уникальная возможность посетить фестиваль накануне открытия 19 мая. Это день, когда на площадку допускаются только представители прессы со всего мира и сами участники, которые наносят последние штрихи в свои прекрасные сады перед посещением судей. Нам даже удалось задать вопросы организаторам цветочной выставки в Челси Королевскому Обществу Садоводов. А на следующий день – 20 мая - мы присутствовали в качестве почетных гостей во время официальной церемонии открытия под патронатом Королевы и всей королевской семьи. Chelsea Flower Show нечасто посещают официальные делегации из России, хотя самая первая выставка здесь, в Челси, была отмечена посещением российской монаршей особы - императрицы Марии Федоровны в 1913 году».



728x90_fshow_lj

Российский последователь фестиваля в ЧелсиMoscow Flower Show пройдет с 16 по 23 июня в Парке Горького. По словам Карины Лазаревой, делегация Оргкомитета Московского Фестиваля садов и цветов хотела бы перенять опыт легендарной выставки цветов и перенести его на российскую почву в прямом и переносном смысле. В Москву приедут лучшие ландшафтные дизайнеры со всего мира,и, конечно, будет много россиян. А золотой медалист Chelsea Flower Show - 2013 британский дизайнер Крис Бердшоу совместно с фондом Гоши Куценко «Шаг вместе» создаст в Москве уникальный лечебный сад для детей с огранчиенными возможностями. После окончания фестиваля этот сад будет передан в дар Научно-практическому центру детской психоневрологии.

Tags: #выставки, полезное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments