Фёдор Вяземский (muzicaviva) wrote in afisha_lj,
Фёдор Вяземский
muzicaviva
afisha_lj

Фестиваль искусств "Белые ночи в Перми" впервые при поддержке ЖЖ

C 1 по 23 июня в Перми пройдет международный фестиваль искусств "Белые Ночи в Перми". Это один из главных итогов пермских культурных преобразований. Это грандиозный 23-дневный фестиваль, аналогов которому в России и в мире нет. В течение июня в Перми проходят сотни событий, среди которых крупные международные фестивали, выставки, уникальные арт-проекты и выступления лучших музыкальных, цирковых и художественных коллективов со всего мира. Одна из главных особенностей «Белых Ночей в Перми» - Фестивальный городок. Это специально обустроенное пространство в центре города, в котором есть практически всё для комфортного отдыха и творчества.






В этом году фестиваль впервые сотрудничает с «Живым журналом» в рамках большого проекта по созданию новой социальной сети для арт-сообщества: culture.livejournal.com. В первые дни фестиваля пройдет презентация проекта для широкой общественности и дискуссия, посвященная теме "Художник-интернет". Это сотрудничество очень важно обоих сторон. В рамках фестивальной программы LiveJournal проведет профильное мероприятие: школа ЖЖ, а также организует просмотры документальных фильмов в летнем кинотеатре фестиваля совместно с телеканалом "24_DOC".

Владимир Гурфинкель, арт-директор фестивального городка, замечает: «Художник всегда хочет докричаться миру. Потребность высказаться – основа любого творчества. Каждый творец надеется быть услышанным максимальным количеством людей. А Живой Журнал - это возможность соприкосновения даже с теми, кого ты не знаешь и, возможно, не узнаешь никогда».

Его поддерживает и директор проекта «Культурный альянс» Елена Олейникова: «Мне тем более приятен этот факт, поскольку «Культурный альянс» сотрудничает с «Живым журналом» ещё с декабря, и у меня нет и не было ни единого повода усомниться в целесообразности этого сотрудничества.
Мы надеемся, что совместная работа «Живого журнала» и культурного сообщества окажется полезной как для российской арт-среды в целом, так и для каждого автора, пожелавшего к нам присоединиться. И мы очень рады, что именно «Белые Ночи в Перми» стали испытательным полигоном для нашего нового проекта. Этот беспрецедентный фестиваль, наполненный удивительными событиями, способен вдохнуть жизнь во всё и во всех, кто так или иначе имеет с ним дело. Каждый может убедиться в этом, посетив Пермь в июне – чего мы вам искренне желаем».

Пермский край одним из первых в России осознал важность творческого ресурса. Благодаря этому за считанные годы он приобрел заслуженную репутацию передового и прогрессивного региона. Проще говоря, Пермский край сегодня вызывает интерес – как со стороны мирового сообщества и других российских территорий, так и со стороны инвесторов, туристов и всех тех, кому хочется жить в по-настоящему современном и динамичном обществе.

Следите за событиями фестиваля в сообществе http://whiteperm.livejournal.com

Tags: #анонсы, #фестивали
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments