a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

14 ИЮНЯ 2013 ГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СТАРТУЕТ УНИКАЛЬНАЯ ПАРУСНАЯ РЕГАТА ADVENTURE RACE 80dg - 2013!

Чуть больше недели остается до момента, когда в Санкт-Петербурге будет объявлен старт третьей Международной парусной регаты “Adventure Race 80 dg”.

y_d2003a2d

Регата «Adventure Race 80 dg» пройдет с 15 июня по 28 июля и будет разделена на две части: круизную – «cruise in company» и экстремальную – арктическую гонку.

Cruise in company
– это путешествие, во время которого яхтсмены общаются, отдыхают, обмениваются опытом. Из Санкт-Петербурга яхты пойдут по внутренним водным путям России. Во время круизного плавания яхтсмены смогут насладиться пейзажами реки Свирь, Ладожского и Онежского озер, Белого моря.

Гонка «Строго на север» - это самая северная гонка в мире, для тех, кто любит экстремальный отдых и не боится лишений. 2000 миль белого безмолвия Арктики. Земли, где редко ступала нога человека, вековые льды айсбергов и суровые воды Северного Ледовитого океана.


Маршрут регаты: Санкт-Петербург – Архангельск – Земля Франца Иосифа - Мурманск.

Регата AR80dg - 2013 from VETOSS on Vimeo.

Участниками регаты «Adventure Race 80 dg - 2013» стали 13 судов, представляющих семь государств: Россию, Норвегию, Швецию, Польшу, Финляндию, Голландию и Мальту. Флагманом флота по традиции выступает легендарная яхта «Петр I», обладательница нескольких мировых рекордов, совершившая в 2010 году арктическую кругосветную экспедицию за одну навигацию и без помощи ледокола.

Цели регаты «Adventure Race 80 dg»:
- сделать более доступным посещение российских вод иностранными судами и путешественниками;
- утвердить влияние России на арктическом шельфе;
- способствовать международному обмену опытом среди яхтсменов;
- познакомить иностранных гостей с российской культурой;
- обратить внимание государств на экологические проблемы Арктики;
- популяризовать парусный спорт как вид альтернативного отдыха, занятия для молодежи, семейного досуга, а так же корпоративного тимбилдинга.

Нововведением программы регаты в 2013 году станет еще одна необычная цель – привезти фрагмент настоящего арктического айсберга на материк. Еще в XIX веке наши соотечественники, осваивавшие Аляску, доставляли тонны северного льда до Калифорнии и Гаваев. Современные мореплаватели решили не отставать от героических предков и дать возможность увидеть своими глазами настоящий арктический айсберг тем, кто в силу разных причин не может выбраться к далекой 80-й параллели.

По словам главного организатора регаты, капитана яхты «Петр I» Даниила Гаврилова: «В 2013 году мы собрали рекордный парусный флот, готовый не только на круизную часть регаты, но и на арктический этап. Мероприятие обещает быть очень захватывающим и красивым. А наш айсберг уже с нетерпением ждут на берегу. Вы только представьте: конец июля, жара, а тут самый настоящий лед практически с самого Северного Полюса. А пока мы готовимся к регате и, конечно же, приглашаем всех на ее открытие, которое состоится в Петербурге 15 июня».

О проекте

Международная парусная регата «Adventure Race 80dg» проводится уже в третий раз. Организатор – RUSARC – первая чартерная арктическая компания, созданная экипажем яхты «Петр I».

Регата в цифрах: 3000 миль за кормой, 42 дня в пути, 8 портов захода, 13 отважных капитанов.

О флагмане регаты - яхте «Петр I»
В 2010 году российский экипаж парусной яхты «Петр I» впервые в истории мирового мореплавания обогнул Арктику вокруг земного шара, пройдя Северо-Восточным и Северо-Западным морскими проходами за один сезон. До этого ни одному судну в мире не удавалось совершить подобное плавание. Уникальность экспедиции заключалась в прохождении этого маршрута за одну навигацию и без помощи ледокола. 3 месяца и 16 дней потребовалось экипажу, чтобы преодолеть расстояние в 9023 морские мили, 3000 из которых в суровых ледовых условиях, и достичь заветной цели. Всего же за полгода экспедиции было пройдено более 13000 морских миль.

2867_600

Вся команда состояла из молодых людей, возраст которых не превышал на момент плавания двадцати шести (26) лет, а так же берегового штаба в Санкт-Петербурге, состоявшего из опытных метеорологов, и команды, обеспечивавшей решение организационных вопросов.

Следите за новостями регаты в официальном сообществе Adventure Race 80dg - 2013

Сайт «Adventure Race 80 dg - 2013»

Tags: #анонсы, путешествия
Subscribe
Buy for 510 tokens
Стимпанк (паропанк) — ответвление научной фантастики, моделирующее мир, в котором человечество (и не только) пошло по гибридному пути развития технологий и магии. Но технологии только паровые! Электричество есть, но в сильно усечённом и изменённом виде, по этому не удивляйтесь, когда ваши знания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments