Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Categories:

Мой сосед Тоторо: показ для ЖЖ

Хорошие новости для всех пользователей LiveJournal!

Совсем скоро наши добрые друзья - компания RUSCICO - привезет на радость всем поклонникам творчества Хаяо Миядзаки самый любимый фильм из коллекции мастера - МОЙ СОСЕД ТОТОРО .



Совместно с компанией RUSCICO LiveJournal приглашает всех блогеров на бесплатный закрытый показ фильма .

18 марта
19:00
кинотеатр "35мм"


У нас есть лимит по местам, мы можем позвать 400 человек.

Как я могу попасть на показ фильма?
Чтобы попасть на показ, напишите комментарий к этой записи. В комментарии необходимо указать ваш мейл (комментарии скрытые, никто кроме организаторов не увидит ваш адрес). Первым 200 пользователям, которые оставят свой мейл, мы вышлем письмо с описанием, как получить уникальные билеты.

Сколько билетов в руки?
Два билета в руки

А если нас больше, чем двое?
Скажите быстрее вашим друзьям, чтобы также оставили мейл здесь вместе с вами. Но главное правило - один блогер может оставить один мейл и получит два билета в руки. Инструкцию получения билета вышлем вам своевременно.

Можно ли передавать приглашения?
Можно, но только учтите, что за один уникальный билет будет только одно место :)

Когда мне будет выслана инструкция?
Инструкция будет разослана в одно время, как только наберется 200 блогеров. Как только это произойдет, мы сделаем объявление в этом сообществе (добавьте сообщество себе в друзья, чтобы узнать об этом).

О фильме

MY NEIGHBOR TOTORO
1988, 86 мин.
ФЭНТЕЗИ / ПРИКЛЮЧЕНИЯ
ПРОИЗВОДСТВО - STUDIO GHIBLI
АВТОР СЦЕНАРИЯ И РЕЖИССЕР – ХАЯО МИЯДЗАКИ
КОМПОЗИТОР – ДЖО ХИСАИСИ

Идею мультфильма «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки вынашивал давно и даже несколько раз приступал к конкретному планированию его создания. Действие происходит в конце пятидесятых годов XX-го века. Это история о том, как у синтоистского храма в чаще деревьев, рядом с рисовыми и овощными полями, какие в то время можно было увидеть в Японии где угодно, две сестры – старшая, Сацуки (ученица 6-го класса) и младшая, Мэй (4 года), – встречаются с лесным духомТоторо и попадают в необычайные приключения. Миядзаки рассказывал, что происхождение имени «Тоторо» таково: название «дух, проживающий по соседству (яп. «тонари»), в городе Токородзава префектуры Сайтама» (где находится дом Хаяо Миядзаки) сократилось, сжалось и превратилось в «тоторо». Таким образом, по созвучию, которое ясно слышно в слове, это «дух, живущий рядом с человеком».

В предварительных заметках к «Тоторо» написано: «Это существо, поселившееся в нашей стране раньше, чем люди. Смесь филина и тануки. Рост больших особей может превышать 2 метра, маленькие бывают размером с котенка. Беззаботно живет в глубине леса, обожает желуди. Людям он обычно не показывается, но заметивший его случайно может решить, что ему померещился оборотень. Терпеть не может общаться с людьми, и когда вокруг становится шумно, перебирается глубже в горы. Поэтому в последнее время их количество резко уменьшилось. На человеческом языке не говорит». Увидеть Тоторо могут только те, кто любит природу, кто умеет наслаждаться ею такой, как она есть. Наверное, можно сказать, что Тоторо – дух, олицетворяющий богатую природу Японии.

Не стоит пытаться перекраивать природу; нужно всего лишь жить, принимая ее такой, какая она есть. Эту тему, которую Миядзаки проводит через свое творчество, начиная с «Навсикаи из Долины Ветров», продолжает и «Мой сосед Тоторо».

Подробнее http://www.ruscico.com/ghiblifilms/


UPDATE : билетов больше нет; всем, кто "попал" в список, будет выслана инструкция (до конца недели)
Tags: #бесплатно, #кино
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment