
Организаторы конвента считают, что есть неразрывная связь между мечтами конкретного человека и пользой, которую он приносит обществу. И как следствие, те, кто одержим научной фантастикой имеют все шансы приблизить будущее. К примеру те, кто смотрели Star Trek в 60-x — позже работали в НАСА, а те кто занимается робототехникой в немалой своей части пришли в неё благодаря Азимову.
Поэтому на следующей неделе, в рамках международного конвента любителей фантастики Старкон пройдёт небольшая, но очень насыщенная конференция Парсек 2013. Ниже короткий список профильных докладов:
"Как мы искали Марс-3", Виталий
Внештатный сотрудник компании «Марс-Тефо». У него масса прекрасных постов по космической тематике на Хабре. Если по какой-то причине Вы их пропустили — самое время исправить эту ошибку.
"Наша жизнь на «Марсе»" (Mars Desert Research Station), Александр Хохлов.
Рассказ о работе первого российского экипажа на Марсианской пустынной исследовательской станции в пустыне штата Юта. Колумнист Троицкого Варианта. trv-science.ru/2013/05/21/nasha-zhizn-na-m
"Будущее всегда сводит с ума", Дмитрий Давидович.
Это редкий энтузиаст робототехники. Я просто перечислю чем он занимается: Продюсер производства, руководитель производственной студии «Живые Машины», автор и идеолог проекта «Эволюционирующая и оживающая Машина», автор модели «матрица сознания и механизмы самоуправления сознания», автор модели «эволюционирующая механика» «механические алгоритмы живого», автор концепций «альтернативное роботостроение», «игровые моменты в поведении машины»; разработчик ТРИЗ-конструкторов для быстрого моделирования новых концептов роботов, разработчик изобретательской методики «сценарное проектирование», автор методик «креативно-производственный штурм», «воргейм-конструирование»; сотрудничает с Тео Янсеном (Голландия).
"3D-принтеры и репликаторы", Игорь
Закончил петербургский Политех (кафедра теоретической механики), занимается организацией площадки Всероссийского уровня для реализации технических идей молодежи — Фаблаб Политех.
"Про светящиеся растения и перенос генов" расскажет учёный-биолог Александр Ефремов.
Он ведёт, кстати, научный подкаст Биоразнообразие. http://bio.podster.ru/
"Создание короткометражного 3д мультфильма своими силами", Дмитрий Федотов
Помните короткометражку "Крепость", которую так обсуждали совсем недавно? Это её создатель.
"Биоинформатика и чем это грозит человечеству", Николай
Директор Института биоинформатики, Санкт-Петербург. Этот опасный человек конвертирует биологов и айтишников в многоруких монстров, которые позже создадут Халка.
"Про малый космос" расскажет Никита Попов
Директор Детского клуб космонавтики им. Ю.А. Гагарина. Возможно Вы видели его на science slam.
"Космическая гонка-2.0. Бизнес за пределами земной атмосферы", Роман
Научный сотрудник НТЦ «Амплитуда»; автор проекта SciLance. Он продолжает феерическую расстановку точек над частными космическими программами.
"Робототехника с нуля или как я создал робота, приносящего мне тапочки", Александр Лифанов
Сооснователь интернет-агентства “LID-X”. Основатель проектов DroneLight и DroneDesign
"Термо-вакуумная формовка, использование в косплее. Плюсы и минусы, основы работы", Варламов Антон aka Человеков и Семенов Антон.
Место проведения: Санкт-Петербург, Лахтинский пр., 85-В, Экспоцентр «Гарден Сити».
Бесплатная развозка от метро.
Время проведения: 13-14 июля 2013 года
Стоимость: Бесплатно для участников конвента.
Сайт конвента любителей научной фантастики
http://starcon.su/program