a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Праздник "Еды" - главный городской гастрономический фестиваль!

Как можно со вкусом отметить последний weekend лета? Конечно же на празднике «Еды»!

31 августа в парке Горького соберутся не только профессиональные повара и ресторанные критики, но и искатели кулинарных приключений, а также просто любители вкусно поесть. Чем удивит посетителей Главный городской гастрономический фестиваль в этом году?

Праздник Еды

Открытий чудных будет как обычно много. Главным козырем третьего гастрономического фестиваля станут участники, которые изменили представление о быстрой еде в городе. Пока их знает не много людей, но тенденция к потреблению качественного фаст-фуда актуальна как никогда. И этому особенно рад главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин, который является главным идеологом городского фестиваля и утверждает, что благодаря «Празднику «Еды» посетители узнали о том, как должен и может выглядеть фаст-фуд в большом городе.

IMG_8562


За приготовлением пищи на фестивале можно будет не только наблюдать – с главной сцены посетители будут следить за работой лучших шеф-поваров Москвы, – но и принимать участие в мастер-классах, дегустациях блюд.


В демонстрационных кулинарных шоу примут участие: Дмитрий Зотов, бренд-шеф «Ресторанного синдиката» и владелец паба «Крылышко или ножка», Алексей Зимин, главный редактор «Афиша Еда», Тарас Кириенко, шеф-повар бара с грилем «Рагу», Ив Лё Ле, шеф-повар бара «Стрелка», Режис Тригель, шеф-повар «Брассерии МОСТ» и многие другие.

Еще одна изюминка фестиваля - площадка аутентичной национальной уличной еды со всего мира - «Национальные кухни». Среди участников небольшие национальные рестораны с настоящей, практически не адаптированной кухней: Сербия, Марокко, Узбекистан, Кипр, Испания, Франция, Бельгия, Австрия, Великобритания, Израиль, Мексика, Индия, Япония, Италия (Сицилия), Вьетнам, Тибет, Монголия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Израиль, а также кухни стран бывшего СССР и отдельных регионов России.

Все они будут готовить самые яркие характерные блюда каждой из стран. Сербы из «Боэми» обещают домашние колбасы и плескавицу; ресторан «Марокана» будет представлен разнообразными тажинами и кус-кусом вегетарианским и с бараниной; узбеки из «Алайского Базара» приготовят огромный казан праздничного плова и самую вкусную в Москве пахлаву все остальное можно будет увидеть, попробовать на месте.

Afisha_Eda

Ну и, конечно, не без духовной пищи. Площадка книжного магазина «Москва» на «Празднике «Еды» представит лучшие кулинарные книги на русском языке и мастер-классы тех, кто эти книги написал. Кроме того, своими секретами и рецептами поделятся и популярные блогеры, которые знают толк в еде, но книг про нее пока не написали. Среди них, например, Ирина Чадеева, известный кулинарный блогер, которая научит гостей делать Бисквит на белках и расскажет почему это блюдо называют «пищей ангелов».

Приходите, пробуйте, отдыхайте со вкусом!

Время и место
: 31 августа, ЦПКиО им. Горького, с 12.00 до 22.00.
Заказ билетов на сайте "Праздника "Еды"

Tags: #анонсы, #фестивали, лето, цпкио им. горького
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →